Николаевский кораблестроительный институт на всеукраинском конкурсе удивил Украину своей плазменной резкой

03.09.2008 в 12:54
Ученые Национального университета кораблестроения пятый год подряд становятся лауреатами всеукраинского конкурса «Лучший отечественный товар года». На этот раз в киевском экспоцентре «Украина» был представлен универсальный квазирезонансный источник питания нового класса для плазменной резки.

- Новый аппарат почти в десять раз легче и компактнее своего отечественного предшественника. При этом, имеет КПД на 25 процентов, а коэффициент мощности в полтора-два раза выше. «Плазма 100 iHF» не хуже, а по некоторым параметрам, в частности, надежности, даже превосходит зарубежные аналоги. В чем он им серьезно уступает, так это в цене! - подчеркнул научный руководитель проекта, заведующий кафедры сварочного производства НУК доктор технических наук Вячеслав Квасницкий.

Согласно условиям конкурса, необходима обязательная опытная проверка изделия на производстве. Ответственный исполнитель, ведущий научный сотрудник кафедры сварочного производства Евгений Верещагo, старший научный сотрудник Института импульсных процессов НАН Украины Александр Голобородько и аспирант Виктор Костюченко не только курировали испытания своего детища на заводах Керчи, Херсона и Николаева, но и внесли немало усовершенствований в первоначальный замысел.

Серийное производство «Плазмы 100 iHF» планируется наладить в Николаеве.
 
Источник: "РТПП" 
Комментарии (5)
Выпускник Эл. Фак.
03.09.2008 в 15:51 |

Учёные молодцы. А институт, как учебное заведение, давно пора ликвидировать. Производит кадры для рынка (реализаторов). Специалисты никому не нужны, их трудоустройством не занимаються, предлагают иногда сварщикам, приборостроителям и др. работать в банках, каких то конторах.

Корабел
03.09.2008 в 17:38 |

Ты в каком году заканчивал? У меня сын в позапрошлом - механиков разобрали всех. Потом народ правда разбежался кто в бизнес, кто за границу - платят инженерам меньше, чем реализаторам, но институт в этом не виноват - за нраницей наших инженеров, кто знает англ. яз. отрывают с руками. Перестанем готовить инженеров - с кем останемся? С бухгалтерами и политолонами? А вот ректора давно проа гнать - недостоин он даже высокого звания студента НКИ

Инженер
03.09.2008 в 22:19 |

Поддерживаю корабела, мой сын окончил НКИ в 2006 году , знает английский и немецкий и теперь не вылазит из командировок и его там ценят, только у нас в нашем вшивом государстве с ёбнутым презиком реализатор получает больше чем инженер потому-то и жизнь такая... И дочь сейчас учится в НУКе на механика, а Романовского нужно утопить в дерьме чтоб не мучился падло...

vvv
27.07.2009 в 21:48 |

В Херсонском филиале Горячкин младший гандон редкий, взяточник

Alex
24.06.2010 в 14:01 |

Защитилась в 1982 как экономист,работала по специальности 10 лет в судостроении,потом в энергетике, с 2001 работаю в одной очень хорошей стране в Европе.Сразу поняла-тех, кто ХОТЕЛ учиться, УЧИЛИ ХОРОШО,особенно статистике и математике!По крайней мере в те годы.За что огромное СПАСИБО нашим мудрым преподавателям!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив