Началась операция "Опасный груз"

05.06.2008 в 09:19
 

Cо 2 июня и на протяжении всего месяца сотрудниками Госавтоинспекции Николаевской области будет проводиться специальная операция под названием  «Опасный груз». Основная цель операции - выявление и пресечение нарушений при перевозке опасных грузов, проверка у водителей необходимых документов на перевозку таких грузов.

Необходимо напомнить, что к опасным грузам относятся вещества и предметы, которые при транспортировке, грузовых работах и сохранении могут стать причиной взрыва, пожара или повреждения транспортного средства, складов, приборов, домов и сооружений, а также гибели, травмирования, отравления, ожогов, облучения или заболевания людей либо животных.

Для получения согласования условий и режима перевозки опасного груза перевозчик подает в отделения надзора за состоянием дорог и перевозки опасных грузов управления ГАИ за 10 дней до начала перевозки: заявление на согласование условий и режима перевозки опасного груза; свидетельство о подготовке водителей технических средств, которые перевозят опасные грузы; свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасного груза; аварийную карточку системы информации про опасность.

Опасные грузы перевозятся только специальными транспортными средствами или транспортными средствами общего назначения, предназначенными для этой цели. К тому же, каждое транспортное средство для перевозки опасных грузов, кроме дополнительного оборудования, указанного в Правилах дорожного движения, комплектуется необходимым оборудованием.

Также к управлению транспортными средствами, на которых перевозят опасные грузы, допускаются водители, которые имеют стаж беспрерывной работы не меньше трех лет, удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и которые прошли учебу или инструктаж и медицинский контроль.

Комментарии (1)
[e[e
05.06.2008 в 09:52 |

НЕУЖЕЛИ МОЗГИ ПОЯВИЛИСЬ?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив