В Николаевском облсовете произошла рокировка депутатов

25.12.2007 в 18:21

На сегодняшней сессии Николаевского облсовета депутаты приняли в свои ряды новых депутатов.

Перестановки коснулись фракций КПУ, СПУ и блока Литвина. Во фракции СПУ зарегистрирован депутатом Николай Подгородинский вместо Геннадия Задырко, который перешел из СПУ в БЮТ и избран народным депутатом Украины от этого блока. В КПУ депутатом стал Александр Усенко вместо Владимира Матвеева, в связи с избранием Матвеева народным депутатом Украины.

На основании решения съезда блока Литвина в Николаевском облсовета депутаты приняли решение вместо Валерия Ткаченко зарегистрировать депутатом Юрий Базалий, а вместо Михаила Москаленко - Валерий Мельниченко.

Губернатор, лидер областной организации  «Народной партии» Алексей Гаркуша заметил, что исключение из рядов партийной фракции это внутреннее дело партии и  подобная участь может ожидать любого депутата, если они не будут соблюдать устав партии.

Некоторые депутаты от БЮТ съязвили, что таким образом А.Гаркуша расплатился с М.Москаленком за то, что он  после третьего тура президентских выборов в Украине в 2004 году «добровольно» покинул свой пост главы Николаевского облсовета и передал его А.Гаркуше.

На сегодняшней пресс-конференции депутат облсовета А.Садыков прокоментировал данную ситуацию и заявил, что он считает "грустным фактом" исключение из фракции Народной партии в Николаевском облсовете и лишение депутатского мандата депутата облсовета М.Москаленко". По мнению А.Садыкова, это решение областной организации печально, поскольку М.Москаленко много сделал для Народной партии и для победы ее на выборах в 2007 году.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив