Гаркуша "кинул" Чайку по крейсеру "Украина"

03.11.2007 в 08:46
Крейсер "Украина"
На вчерашней пресс-конференции, которая состоялась на борту фрегата «Гетьман Сагайдачный», мэр Николаева В. Чайка сообщил, что не намерен отказываться от планов по поводу крейсера «Украина».

По прежнему, в планах Владимира Дмитриевича, сделать из него музей.

 

Но недоумение у мэра вызывает позиция облгосадминистрации. По его словам, со стороны ОГА пока что поддержки нет, а позиция губернатора вообще очень странная.

 

«Я разговаривал с Гаркушей на эту тему. Он меня заверил, что полностью поддерживает идею превращения крейсера в музей, но сразу же после нашего общения он написал письмо в Кабмин, в котором, говорится все с точностью до наоборот», - возмущенно заявил В. Чайка.

 

Что тут сказать, у губернатора «три пятницы на неделю…».

 

Так же, по словам городского головы, вариант с музеем, как один из возможных, рассматривается на самом высоком уровне и специальная межведомственная рабочая группа обязательно примет его во внимание.

 

Напомним, что на днях, Министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что до марта 2008 года в правительстве будут отработаны предложения по дальнейшему использованию крейсера "Украина". Подготовкой предложений об использовании крейсера в будущем займется специальная межведомственная рабочая группа, на заседании правительства.

 

Справка: крейсер "Украина" был заложен на судоверфи в Николаеве в 1984 году и спущен на воду 11 августа 1990 года. В 1993 году при 75% готовности он был выведен из состава ВМФ РФ и перешел в собственность Украины. В частности, крейсер был передан в Николаев на судостроительный завод им. 61-го коммунара. На данный момент техническая готовность крейсера составляет 96%. Для окончания строительства крейсера необходимо около 150 млн.грн. (примерно $30 млн.).

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив