Начальник областного ГАИ отказался оценивать состояние дорог в Николаеве, но информацию в прокуратуру передал

02.02.2011 в 17:31
Геннадий Погорелов

 

Отвечая на вопрос о качестве проведения работ по уборке дорог в Николаеве, начальник областной ГАИ подчеркнул, что госавтоинспекция является контролирующим органом и не может сама посыпать дороги.


Однако еще в период подготовки к зиме руководство областного ГАИ направило предписания всем «коммунальным предприятиям и владельцам автомобильных дорог» о том, что к наступлению зимнего периода должна быть подготовлена снегоочистительная техника, заготовлена песчано-солевая смесь для посыпки дорог. Из горисполкома, по словам Геннадия Погрелова, пришел ответ, что все готово.


- Но как только выпал первый снег, мы столкнулись с такой проблемой, как нехватка транспорта для чистки дорог, нехватка посыпочных материалов. Еще в начале января нами была проведена проверка посыпочных материалов, которыми посыпали дороги в Николаеве, — это был не тот раствор песчано-солевой, который соответствовал бы ГОСТу. Материалы нашей экспертизы были направлены в облгосадминистрацию. В результате последних обледенений на дорогах нами была подготовлена информация за подписью начальника УМВД в Николаевской области Михаила Слепанева. Эту информацию, где отразили реальную картину состояния дорог, мы направили Владимиру Чайке и Николаю Круглову. Также эту информацию для принятия мер мы направили на прокурора области, - сообщил Геннадий Васильевич.


Всего же ГАИ области только по Николаеву за январь 2011 года составила 59 предписаний на коммунальные предприятия, ответственные за очистку дорог. Соответственно на руководителей этих предприятий было составлено 59 административных протоколов. Кроме того было выдвинуто 33 требования с описанием существующих недостатков дорог, которые нужно устранить в кратчайшие сроки.


Оценивать же состояние дорог в Николаеве Погорелов отказался.


- Мэр уже дважды оценивал состояние дорог. Я не могу давать оценку после мэра.


Напомним, что мэр Владимир Чайка действительно за неделю два раза говорил о своей оценке состояния городских дорог: сначала в интервью одному из николаевских телеканалов он сказал, что оценивает их на твердую четверку, но уже через два дня корреспонденту «Новостей-N» сообщил, что его оценка — тройка с минусом.

Комментарии (3)
Миха
03.02.2011 в 01:24 |
то есть, и губернатора, и мэра КОММУНАЛЬНЫЕ предприятия послали на. Так может, упразднить эти высокие должности, если коммунальная шушера сильнее губера и мэра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>>>>>>>>>>> Миха 2011.02.03 01:24
03.02.2011 в 08:17 |
Это всё дымовая завеса,а в натуре одно шобло---коррупционеров и казнокрадов.
viktor
03.02.2011 в 15:37 |
Ну нет на украине дорог а особенно в Николаевскоы обл.Приезжайте к нам научим и строить и содержать.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив