Госинспекции по контролю цен досталось от А. Гаркуши «за либеральность»

11.10.2007 в 16:06

Сегодня в малом зале обладминистрации состоялось совещание в.и.о. губернатора А. Гаркуши с руководителями предприятий, которые занимаются изготовлением хлебобулочных изделий.

 

Серьезно была затронута тема «социального хлеба». Говорилось о том, что этот вид хлебобулочных изделий должен быть в специальных упаковках и со специальными отметками, чтобы люди могли отличить его от остальных.

 

В.и.о. губернатора А. Гаркуше не понравилось, в какой форме докладчики со стороны госинспекции по контролю цен и управления по защите прав потребителей призывали руководителей хлебозаводов придерживаться данных требований.

 

«Мы это просим, или это предусмотрено законом?», – поинтересовался в.и.о. губернатора. – Так, как звучит сегодня обращение к залу – это просьба почти на коленях. Есть закон, и его необходимо выполнять, и не нужно ни перед кем пританцовывать».

 

После этого выступающие решили сменить тон: «Мы обращаемся к вам, выполняйте закон, чтобы потом не было никаких претензий».

 

В.и.о. губернатора прервал выступающего: «А до этого что, закона не было? Все те, кто должен был контролировать – не контролировал? А зачем вас тогда здесь держат?».

 

По мнению Алексея Николаевича, «базар, который есть в государстве», не от того, что плохой Президент, Кабмин или Верховная Рада, а от того, что те государственные институты, которые сегодня есть, не выполняют свои обязанности. «Так долго продолжаться не может, и я думаю, этому уже приходит конец. Все изменится, когда заставят работать всех, кто должен это делать», – уверил А. Гаркуша.

 

Также он задал еще один вопрос: «Если бы не было данного заседания, то закон и дальше не выполнялся бы?». Ответа не последовало...

 

Подытожил свой монолог в.и.о. губернатора следующей фразой: «Все революции проходят, а потом возникают вопросы, и кому-то нужно отвечать…».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив