По результатам ежегодной оценки персонала НГЗ, 51% сотрудников перевыполнил плановые показатели

09.04.2010 в 09:55

На Николаевском глиноземном заводе компании РУСАЛ проанализировали результаты ежегодной оценки персонала. По ее результатам 51% сотрудников перевыполнил плановые показатели, 36% - получили результаты в соответствии с ожиданиями и 13% - по тем или иным причинам не достигли поставленных целей. Конечным итогом явилась постановка реальных, скоординированных с Компанией РУСАЛ и ее Глиноземным дивизионом задач на текущий год и формирование индивидуальных планов развития для каждого сотрудника предприятия.


Уже шесть лет на НГЗ применяют систему определения соответствия сотрудников занимаемой должности и измерения их профессионального потенциала. Отчитались о выполнении целей за прошедший год и поставили новые цели около 200 руководителей и специалистов предприятия.

 

 

При постановке целей на 2009 год впервые была использована новая форма. В ней цели были разделены на количественные и качественные, введенные весовые коэффициенты, позволили расставлять приоритеты, а четкая шкала конкретных предполагаемых результатов по каждой цели повысила объективность оценки.


Цель ежегодной оценки - повышение эффективности работы предприятия в целом и каждого сотрудника в отдельности. Эта процедура позволяет подвести итог достигнутому, увидеть перспективу развития и потенциал каждого сотрудника в части карьерного роста. В зависимости от результатов оценки принимаются кадровые решения, производится индивидуальное увеличение заработной платы, планируется график повышения квалификации и обучения на год по необходимым направлениям.


По словам директора по персоналу завода Тамары Демяненко, на НГЗ стремятся к пониманию каждым работником, что от качества его ежедневного труда напрямую зависят достижения завода, Компании, а, значит, и его личные успехи и благополучие.


Комментарии (1)
Макс
09.04.2010 в 13:36 |
Не хотят новые хозяева нормально людям платить зарплату, вот и придумывают всякую хуйню лишь бы не платить. Тем кто уложился в ихние рамки или оказался лучше не сильно на много заплатят, зато тех кто не уложился, натянут от души. А индивидуальное повышение заработной платы делается для того, чтобы ополчить людей друг против друга, не более.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив