Вслед за Бандерой донецкий суд займется и Шухевичем

08.04.2010 в 13:35

21 апреля Донецкий апелляционный административный суд рассмотрит апелляционную жалобу в отношении правомерности указа президента Украины Виктора Ющенко о присвоении командующему УПА Роману Шухевичу звания Героя Украины. Об этом сообщил адвокат Владимир Оленцевич.

По его словам, по поручению доктора медицинских наук Анатолия Соловьева, в октябре 2009-го года он подал иск в Донецкий окружной административный суд с просьбой признать указ Виктора Ющенко о присвоении Роману Шухевичу звания "Герой Украины" незаконным и отменить его.

"Суд рассмотрел иск и отказал в удовлетворении по совершенно надуманным основаниям… Я подал апелляционную жалобу и вот наконец-то дошла очередь до ее рассмотрения", - сообщил Оленцевич.

12 октября 2007 года Виктор Ющенко издал указ "О присвоении Роману Шухевичу звания "Герой Украины". Владимир Оленцевич заявляет, что президент не имел права этого делать, поскольку Шухевич погиб в 1950 году, и, таким образом, не жил на территории независимой Украины (после 1991 года). Следовательно, по мнению адвоката, Шухевич не являлся гражданином Украины и не мог быть награжден этой наградой.

Как сообщалось, 2 апреля Донецкий окружной административный суд по иску Оленцевича отменил указ президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания "Герой Украины", поскольку награжденный не являлся гражданином Украины. В течение 10 дней стороны, участвующие в процессе, могут обжаловать это решение суда. По словам В.Оленцевича, по имеющимся у него на 8 апреля данным, пока это решение обжаловано не было.

Сегодня же стало известно о том, что глава Луганской облорганизации ВО "Свобода" Дмитрий Снегирев подал в Донецкий окружной апелляционный суд заявление об отмене указа президента Украины от 6 мая 2005 года о присвоении звания Героя Украины Алексею Бересту, водрузившему советское знамя над поверженным Рейхстагом.



Подробности

Комментарии (3)
Гость
08.04.2010 в 14:39 |
донецкие каратели в действии
для гостя
08.04.2010 в 15:05 |
Ты дебил. Видать так, раз одобряешь фашизм и подобных им отморозков. Беспредел надо заканчивать и ставить все на свои места.
Сергей
08.04.2010 в 19:00 |
Ото так працюють. Больше дел нету, наверное.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив