Новый губернатор Николаевщины — против повышения тарифов

20.03.2010 в 14:54

На вчерашней пресс-конференции Николай Круглов отметил, что население уже «задавили» постоянными «угрозами» поднять коммунальные тарифы. Вспомнил он и дела недавние — как исполком горсовета утвердил новые тарифы на услуги ЖКХ. Приняв такое решение, горисполком, по мнению Круглова, сработал на кого угодно, но «не на нас точно».

- Я поднял вопрос: положите мне на стол документы в разрезе по ЖЭКам — ваша себестоимость и утвержденный тариф, - рассказал Н. Круглов. - В городе Николаеве на сегодняшний день нет ни одного утвержденного тарифа, который был бы ниже себестоимости. По некоторым, если возникает небольшое разногласие, то для населения он получается чуть ниже, а для предприятий — в два-три раза выше.

- Я задаю вопрос: «А с чего это вы вдруг решили повысить тарифы?». - «А вот приняли закон о повышении минимальной заработной платы». Приняли. Он выполнен на сегодняшний день? Нет! Еще даже бюджет не принят. А куда же вы бежите впереди паровоза — уже повышать тарифы?

Н. Круглов считает, что повышать тарифы есть смысл тогда, когда новые зарплаты и пенсии народ начал получать уже «по факту», а не «на бумаге». Тогда, по крайней мере, есть основания прийти к человеку и сказать — мол, извини, изменилась такая-то составляющая, придется платить больше.

- Покажите удельный вес заработной платы в стоимости вашего тарифа. Изменилась сколько — на три процента? Давайте мы на 3% поменяем эту составляющую. Не тариф, а только эту составляющую, - предлагает Николай Круглов.

Он описал и примерную схему, как принимаются необдуманные решения о повышении тарифов. Депутаты сидят на заседании профильной комиссии, приходит начальник ЖЭКа либо главный экономист.

- Наговорил, нарассказывал, слезу пустил... Чего не проголосовать? Проголосовали.

Не отдаляясь от темы, Николай Круглов посетовал, что были разогнаны в свое время отделы цен (в которых могли бы, очевидно, просчитать «правдоподобность» предоставленных рассчетов).

А еще он пожаловался, что мэр города может наложить вето на решение горсовета, а у губернатора такого права нет...

Комментарии (4)
Инженер
20.03.2010 в 15:10 |
Думаю. что господин Круглов честный человек. Он прямо пояснил, что повышение пенсий и зарплат будет сведено на ноль или может быть в минус путем поднятия тарифов. Волки будут сыты, а овцы получат что хотели.
понимающий
20.03.2010 в 15:22 |
А я думаю, что он подготавливает почву и обеспечивает своим дружкам - регионалам хозяевам металлургических предприятий снижение цены на газ за счет продажи ГТС.
В функцуии губернатора тема тарифов НЕ входит. Разве что - потрындеть.
А с городскими советами и мерами каждого города в области должны разбираться самси жители.
Горожанин
20.03.2010 в 15:53 |
Опять дешевый поппулизм.Пусть занимается своими вопросами, Цены нам и так повысят.Пенсии у нас уже понизились через непомерный рост цен на основные товары потребления,а очередное их повышение(пенсий) приведет к еще большему вспеску подорожания жизни малообеспеченных слоев населения.
Проходимец
20.03.2010 в 20:32 |
Петрович тотрви пожалуйста яйца падле новожилову с его стаей шакалов, это он гадёныш всё носится с повышением тарифов на услуги ЖКХ так как имеет процент с этого, а на самом деле из департамента никто толком не знает как же этот тариф формируется и откуда такие затраты ежели услуг никаких, об разворовывании ручными конторами денег с капитального ремонта домов и дорог отдельный особый разговор, если в департаменте покопать то громких дел будет ну очень много!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив