Двое друзей-уголовников, обедая в МакДональдсе, придумали план нападения на сельский дом

19.03.2010 в 13:31

Как-то вечером двое безработных друзей, которые познакомились в одной из колоний Николаевской области, где отбывали наказание за ограбление с отягчающими обстоятельствами, решили сходить в МакДональдс. Наслаждаясь вкусом горячих гамбургеров, старший из приятелей, Олег, предложил съездить в одно из сел Николаевской области, где, по его информации, в одном из жилых домов можно хорошо «поживиться». Игорь, который после выхода из колонии даже не пытался найти работу, сразу согласился, тем более, что деньги были нужны, да еще и вспомнил, что случайно прихватил с собой «кое что» и продемонстрировал своему «коллеге» пакет, в котором находились шапки с вырезами для глаз и стартовый пистолет шумового характера, и сообщил, что все это им понадобится для выполнения «операции».


Через некоторое время Игорь и Олег попали на территорию облюбованного дома, где они собрались хорошо «подзаработать». Но, находясь на загражденной территории домовладения, «коллеги по работе» услышали собачий лай. От греха подальше они решили спрятаться в недостроенной бане и переждать, пока собака успокоится. Но ждать пришлось долго, четвероногий охранник не позволял выйти злоумышленникам до утра. Поразмыслив, парни, смирившись с волей судьбы, решили, что именно на рассвете лучшее время для осуществления воровского плана. С первыми лучами солнца они выбрались из своего убежища. Осмотрев дом, один из злоумышленников через окно проник в помещение и открыл входную дверь черного входа. Второй, держа в руках пистолет, начал приближаться к «парадной» двери, но в этот момент они отворилась и на пороге появилась хозяйка. Фактор неожиданности так повлиял на грабителей, что они, испугавшись, начали убегать. Игорь побежал в сторону г. Николаева, а Олег забежал в лесополосу, где спрятался в одном из недостроенных домовладений.


Утром в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции Николаевской области поступил звонок и взволнованная женщина сообщила правоохранителям о том, что неизвестные, угрожая оружием, пытались проникнуть в ее дом.


Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями, привлекая на помощь служебную собаку, был задержан правонарушитель, который спрятался неподалеку от дома, а через некоторое время и его товарищ, который так и не успел добраться до города.


По данному факту следственным отделом Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.187 Уголовного Кодекса Украины (разбойное нападение). Ведется следствие.


Комментарии (1)
рональд макдональд
19.03.2010 в 13:53 |
теперь кол-во клиентов МакСрака уменьшилось
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив