На судне «PREVENTER» таможенники нашли контрабандные 10 тысяч долларов

04.03.2010 в 18:08

Вчера, 3 марта, в зоне таможенного контроля отдела таможенного оформления № 3, п/п ООО СП «Нибулон», при осуществлении таможенного контроля и оформления т/х «PREVENTER», флаг Панама, который прибыл в ООО СП «Нибулон» из порта Одесса, гражданин Индии в декларации о валюте экипажа указал о наличии у него 4 000 долларов США.

Как пишут Преступности.нет со ссылкой на пресс-службу таможни, в ходе обзора каюты отмеченного гражданина Индии, в бумажном конверте, находящемся в маленькой мужской сумке-барсетке, которая находилась в чемодане, были обнаружены 10 000 долларов США, кроме задекларированных и предъявленных к таможенному контролю. Деньги также принадлежали гражданину Индии, сведения о деньгах не были заявлены в устной форме к началу таможенного досмотра, и не задекларированы в письменном виде.

Отмеченные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 340 Таможенного кодекса Украины, что влечет за собой наложение штрафа на гражданина Индии в размере от ста до тысячи необлагаемых минимумов граждан или конфискацию этих товаров.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Напомним, что судно «Preventer» 3 марта, благополучно было пришвартовано к причалу кампании СП «Нибулон». Лоцманская проводка была начата в 6.06, а окончена в 13.30 и выполнялась от рейда порта «Южный» до причала OOO «Нибулон»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив