В Украине мошенники придумали новый «развод» с банком

26.02.2020 в 21:42
В Украине мошенники придумали новый «развод» с банком

Мошенники в Украине придумали новый способ выкачки денег с доверчивых украинцев. Так, злоумышленники создали Украинский народный банк, который является фейковым "финучреждением". При этом они сделали сайт "банка" и активно его рекламировали в соцсетях и интернете.

Украинский народный банк предлагает украинцам инвестировать в свои акции. При этом ценные бумаги можно купить на сайте с помощью Money Storage, Perfect Money и криптовалюты Bitcoin.

Купить акции с помощью банковской карты якобы можно, но на деле эта функция не работает, поэтому доступна только оплата через электронные кошельки. Это сделано для того, чтобы потом невозможно было отследить, куда уходят средства клиентов.

В Украине мошенники придумали новый "развод" с банком: подробности

Скриншот с мошеннического банка

 

При этом в Государственном реестре банков, который ведет НБУ, отсутствует информация об Украинском народном банке. Также в Государственном реестре выпусков ценных бумаг нет никакой информации о регистрации выпуска акций эмитента с таким наименованием.

"Комиссия видит, что размещенная по ссылке https://unb.name информация является мошенничеством, несет угрозу введения в заблуждение граждан, создает риски утраты ими средств из-за финансовой и инвестиционной неосведомленности", - заявили представители НКЦБФР.

 

rbc.ua

Комментарии (4)
Фокус
26.02.2020 в 22:03 | UA

Лохи всеровно найдутся. Посмотрите канал Назаренко на ютубе. Там миллион таких разоблачений уже.

Такая жизнь
26.02.2020 в 22:08 | UA

ЕСЛИ этот банк несёт угрозу, то кто должен им заняться? СБУ?

Гражданин
26.02.2020 в 22:35 | UA

Не удивлюсь, если НБУ здесь замешан. Как с ломбардами и быстрыми займами

Koloss
27.02.2020 в 08:45 | UA

Всё государство - сплошной развод. Население, предприниматели, предприятия платят налоги в бюджет, а из бюджета деньги исчезают не понятно куда.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив