Минобороны: На Донбассе с начала суток четыре обстрела, один военнослужащий погиб

26.01.2020 в 14:22
Минобороны: На Донбассе с начала суток четыре обстрела, один военнослужащий погиб

В воскресенье, 26 января, боевики устроили четыре вооруженные провокации в районе проведения операции Объединенных сил. Один украинский военный погиб, говорится в ежедневной сводке на сайте Министерства обороны Украины.

"С начала текущих суток по состоянию на 12:30 российско-оккупационные войска открывали огонь уже 4 раза, следствием чего, к большому сожалению, есть потери с нашей стороны", - говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении около 11:00 боевики обстреляли опорные пункты наших бойцов вблизи Орехово – из 120-го миномета, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и Новотошковского – с минометов калибра 120 мм.

В то же время на донецком направлении с 7 утра незаконные вооруженные формирования из станковых противотанковых гранатометов больше часа вели огонь по позициям бойцов ВСУ в районе Красногоровки.

Кроме того, с 7:30 утра боевики из минометов калибра 82 мм, вооружение боевой машины пехоты, гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали военнослужащих ВСУ, которые выполняют боевые задачи вблизи Лебединского.

112.ua

Комментарии (5)
Куев
26.01.2020 в 14:26 | DE

Когда это закончится?

Реалист
26.01.2020 в 14:36 | UA

После того, как ОБСЕ написало, что с украинской стороны происходят нарушения договоренностей, их перестали туда пускать.
Конечно, чего б не сидеть ни йух-а не делая, можно пить и грабить, да еще за это получать хорошие деньги и до хренища льгот. Такую шару закончить некоторые очень сильно не хотят.

ещё тот Николаевец
26.01.2020 в 15:04 | UA

В ежедневном отчете от 24 января 2020 г. СММ ОБСЕ информирует, что на блокпосту примерно в 3 км севернее участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское представители вооруженных формирований РФ вновь запретили патрулю Миссии проезд на юг в направлении к этому населенному пункту, в результате чего наблюдатели не имели возможности провести мониторинг района и добраться до камеры СММ.

Как отмечают представители патруля ОБСЕ, гражданские автомобили в это время свободно проезжали через блокпост в обоих направлениях.

Влад
26.01.2020 в 17:36 | UA

Куеву: это никогда не кончится.Представ
себе, вернулись "защитнички" домой. Чем
им заниматься,что они умеют? Убивать да грабить? Лучше пусть там сидят.

ещё тот Николаевец
26.01.2020 в 18:37 | UA

В ежедневном отчете от 25 января СММ ОБСЕ информирует об отказе патрулям Миссии в проезде на временно оккупированную территорию на блокпостах у населенных пунктов Староласпа, Заиченко, Приморское и Сосновское. Кроме того, в пункте пропуска на границе вблизи населенного пункта Изварино и в пешеходном пункте пропуска на границе вблизи населенного пункта Северный патрулю Миссии было предложено покинуть указанные районы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив