В Одессе задержали членов этнической ОПГ, грабивших жителей Николаева. Видео

20.01.2020 в 18:57
В Одессе задержали членов этнической ОПГ, грабивших жителей Николаева. ВидеоВ Одессе задержали членов этнической ОПГ, грабивших жителей Николаева. ВидеоВ Одессе задержали членов этнической ОПГ, грабивших жителей Николаева. ВидеоВ Одессе задержали членов этнической ОПГ, грабивших жителей Николаева. ВидеоВ Одессе задержали членов этнической ОПГ, грабивших жителей Николаева. Видео

Одесские полицейские задержали членов этнической преступной группировки, которая промышляла грабежами в Николаеве Одессе и Киеве.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области, подозреваемые – четверо жителей Одессы в возрасте от 21-го до 27-лет. Они выходцы из стран постсоветского пространства. Их жертвами становились посетители развлекательных заведений и обычные прохожие на улицах. Сейчас на счету злоумышленников — десять ограблений в Одессе, Киеве и Николаеве, они проверяются на причастность к другим преступлениям.

Действовали сообщники по отработанной схеме. К посетителям развлекательных заведений обычно применялся метод «дружеских объятий». Дождавшись на улице пьяного клиента, мужчины подходили к нему и, делая вид хороших знакомых, крепко сжимали в объятиях. Пока человек приходил в себя, у него незаметно снимали украшения, вытягивали кошельки и другие ценные вещи. Если же пострадавший начинал понимать, что происходит, с ним не церемонились и все равно отбирали имущество, но уже с применением силы.

С прохожими злоумышленники действовали еще более вызывающе. Неожиданно остановив свой автомобиль возле потенциальной жертвы, они нападали на нее, отбирали все ценное и быстро скрывались. Чтобы не быть пойманными, они долго не засиживались на одном месте, «гастролируя» от города к городу.

Членов преступной группы правоохранители задержали на горячем, когда те возле развлекательного заведения в центре Одессы открыто завладели имуществом мужчины.

При задержании и во время ряда обысков, проведенных полицейскими, у фигурантов было изъято огнестрельное оружие, наркотики, золотые изделия, мобильные телефоны, деньги и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках производства по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины — «Грабеж». Все четверо подозреваемых помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Комментарии (10)
Браво
20.01.2020 в 19:01 | US

Молодцы, ребята.
Спасибо.

Сергеевна
20.01.2020 в 19:08 | DE

А что значит этнической ОПГ? Они чем то отличаются от просто бандитов?

Грэг
20.01.2020 в 19:09 | UA

Правильно.
Ни в коем случае не пишите, что это грузины!

Грэг
20.01.2020 в 19:11 | UA

,,А что значит этнической ОПГ? Они чем то отличаются от просто бандитов?"
-- Конечно! У них носы, как у орлов.

Валерий
20.01.2020 в 19:13 | UA

Давно пора более тщательно присмотреться ко всем из "ближнего зарубежья". В основном это все преступники.

Грэг
20.01.2020 в 19:14 | UA

,,После того, как им не один год драли задницы на зонах в Грузии -- вся эта мразь свалила сюда. Братство народов! Тут, же, страна лохов...!

Стас
20.01.2020 в 19:33 | UA

узі - пневматичний китаєць КВС ...

Влад
20.01.2020 в 19:47 | UA

Переломать все кости а потом задерживать.

Гость
20.01.2020 в 21:32 | UA

Это случайно, не те которые с пистолетами в маршрутки вырвались и грабили в Одессе?

Фруктовый молекул
20.01.2020 в 23:53 | UA

Ну ребятки порешают, поделятся и будет все чики брыки, не переживайте, а терпите

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив