Николаевские налоговики: «Платежи в бюджет обеспечены в полном объеме»

07.12.2009 в 12:37

 

В конце прошлой недели в Государственной налоговой администрации в Николаевской области состоялось заседание коллегии на тему: "Итоги работы налоговой службы области за 10 месяцев 2009 года и задачи по наполнению бюджета до конца года".

В заседании приняли участие председатель ГНА в Николаевской области Леонид Васильевич Корчагин, руководители подразделений облГНА, начальники ГНИ.

В начале заседания председатель облГНА Леонид Корчагин вручил начальнику главного отдела налоговой милиции - первому заместителю начальника СГНИ по работе с крупными налогоплательщиками г. Николаева подполковнику Сергею Диндаренко нагрудный знак "За безупречную службу 3 степени".

В докладе Леонид Корчагин отметил, что 17 ноября состоялась коллегия Государственной налоговой администрации Украины, на которой были подведены итоги работы налоговой службы за январь-октябрь 2009 года.

Наша область вошла в число 14-ти регионов Украины, которые за 10 месяцев этого года перевыполнили поставленные задачи ГНА Украины и Министерства финансов Украины. И по общему рейтингу обеспечения поступлений в общий фонд Государственного бюджета Украины заняла 3 место.

Упорная работа и ответственность работников налоговой службы способствовали выполнению в конце ноября годовых бюджетных назначений Министерства финансов Украины по обеспечению поступлений в Государственный бюджет.

За 10 месяцев в общий фонд Госбюджета обеспечен сбор в сумме 1 млрд. 315 млн. грн., что на 75 млн. грн. больше задания.

Приятно отметить, что из месяца в месяц выполняются и перевыполняются довольно сложные плановые задания. Не стал исключением и ноябрь - расчетная база сбора в общий фонд Госбюджета перевыполнена на 4 млн. грн., или на 2 процента.

Весомые суммы платежей в госбюджет за 10 месяцев 2009 года перечислены такими плательщиками, как "Дельта-Лоцман" - 208,2 млн. грн. (15,4 проц. в общей сумме по области), "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения "Зоря-Машпроект "- 180,3 млн. грн. (13,4 проц.), Южноукраинская атомная электростанция - 136,5 млн. грн. (10,1 проц.), Николаевское отделение "Сан Интербрю Украина" - 116,7 млн. грн. (8,7 процента).

Поступление налогов и сборов в местные бюджеты за 10 месяцев составило 1 млрд. 45 млн. грн., что на 40 млн. грн., или на 4 процента выше задания ГНА Украины.

 Плановые показатели местных советов перевыполнены на 66 млн. грн ., или на 7 процентов, по сравнению с прошлым годом увеличение составляет 28 млн. грн., или 3 процента.

Леонид Корчагин сосредоточил внимание участников коллегии на имеющихся недостатках и неиспользованных резервах в части необходимости повышения эффективности контрольно-проверочной работы и качественного сопровождения дел в судах, расширения базы налогообложения, потерь налога на добавленную стоимость по причине малоэффективной работы по проработке расшифровок налогового кредита и налоговых обязательств, а также увеличение налогового долга по НДС. Особое внимание обратил на имеющиеся факты уплаты мизерных сумм налога на прибыль в отношении валовых доходов.

На коллегии поставлены задачи руководителям подразделений усилить работу по администрированию налогов, уменьшить количество "минимизаторов" и ликвидации "налоговых ям". С этой целью разработан План действий (дорожная карта).

Комментарии (1)
Йен
07.12.2009 в 13:18 |

Николаевское отделение "Сан Интербрю Украина" уже давно называется "САН ИнБев Украина".

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив