При реконструкции Серой площади горожан «лишили на века» части дороги

25.10.2019 в 22:21
Фото иллюстрационное из архива "Новостей-N"

Часть ул. Лягина от ул. Адмиральской до ул. Лягина перекрыта в соответствии с проектно-строительной документацией в связи с реконструкцией пл. Соборной и согласно плану строительных работ.

Такой ответ управления архитектуры и градостроительства был озвучен в ходе заседания исполкома в пятницу, 25 октября, на запрос Владимира Тимошина о законном обосновании перекрытия части улицы Лягина.

- Собственник дорог и улиц дает разрешение о том, перекрывать или не перекрывать. А на каком основании перекрыли улицу Лягина? Что значит — проектом предусмотрено? Собственник, то есть исполком, который является представителем собственника, принимал решение о перекрытии и замощении ее плиткой? - спросил Тимошин.

Главный архитектор города Андрей Цимбал парировал, что на каждый отдельный вид работ при выполнении масштабного проекта не нужно принимать решение, так как реконструкция в данном случае «идет в комплексе».

-Тот земельный участок, на котором находится площадь, и дорога — они шли вместе, - сказал он.

Но Тимошин настаивал — горожан лишили части дороги на века, при том что решение исполкома по этому поводу не принималось.

- Нужно было сформулировать решение — убрать со всех карт мира часть улицы Лягина в Николаеве. Или не убирать. Вы считаете это правильно?

- Вся процедура будет соблюдена, - заверил на это Цимбал.

- Задним числом? Как обычно — сначала делаем, потом принимаем, - недоумевал Тимошин.

В итоге в спор вмешался городской голова Александр Сенкевич, который призвал «не мыслить двойными стандартами» и напомнил, что эта часть улицы Лягина «была перекрыта клумбами со времен царя Гороха», и никто не принимал никаких решений.

- Такими действиями мы даем посыл всем горожанам, которые хотят заменить у себя на дороге перед офисом покрытие на плитку, а потом могут перекрывать эту часть улицы, потому что позиция городского головы такая, - заявил адвокат Тимошин.

- Все будет сделано по закону, не переживайте, - заверил на это Сенкевич.

Комментарии (9)
Гагарин
25.10.2019 в 22:37 | UA
Ребята, только Россия вам поможет.
Гагарин
25.10.2019 в 23:11 | UA
Шпилька, а кто тебе сказал что Россия должна себе помочь, 5 анал? Вам до моей России ещё 1000 лет эволюционировать, хорьки подпиндосные.
26.10.2019 в 00:07 | UA
Сенька-идиот там стоянка была для людей. И можно было проехать. Теперь объезжать нужно если надо попасть на ту сторону. С ростом количества транспорта уничтожаем и так нехватающих стоянки. Придурок. Свали уже идиот. А клумбы давно убраны были если не заметил.
Ботан
26.10.2019 в 00:18 | UA
Часть ул.Лягина от ул.Адмиральской до ул.Лягина - это где ?
Соборная площадь
26.10.2019 в 03:14 | UA
Журнаш*юхи вы когда выните бананы с ушей и руки из *опы? Какие вы пту окончивали, неучи? вы слышали о журналистских стандартах??? Оценочных суждений журнализдов не должно быть в новостях, если это не блог.. но что то я не вижу подписи сьего эпоса!! Так что сепарская помойка выпились уже из сети
Обплеванный Сашка Влащенко
26.10.2019 в 07:36 | US
Соборная площадь0Сегодня в 03:14 | UA
Журнаш*юхи вы когда выните бананы с ушей и руки из *опы? Какие вы пту окончивали, неучи? вы слышали о журналистских стандартах??? Оценочных суждений журнализдов не должно быть в новостях, если это не блог.. но что то я не вижу подписи сьего эпоса!! Так что сепарская помойка выпились уже из сети


Согласен 100%. Не сайт, а говно какое-то. И большинство комментаторов - ватные шизофреники.
Николаев
26.10.2019 в 08:17 | UA
Соборная площадь, свидомрази распетушились о журналистских стандартах, они у нас где? На Прямой или Хромадському? Лицемеры ебучие
Европа
26.10.2019 в 08:20 | DE
Правильно, эта сраная площа веками будет отрыгиваться николаевцам

Но сейчас вопрос в другом, где этот умник Тимошин был раньше?
Сейчас то поздно сопли жевать
аналитик
26.10.2019 в 10:35 | UA
Что то прошляпили архитектор или строители.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив