В Ровно школьников обучали тактической медицине по стандартам НАТО

20.10.2019 в 15:42
В Ровно школьников обучали тактической медицине по стандартам НАТО

В Ровно украинских школьников обучали навыкам тактической медицины по стандартам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Впервые в Украине 150 детям показали, как проводить сердечно-легочную реанимацию. Для этого использовали спецманекены.

В Минобороны отметили, что цель мероприятия - донесение до населения информации о важности приобретения навыков по домедицинской помощи в современном мире.

Мероприятие состоялось в рамках внедрения с 1 октября 2019 года в образовательных учреждениях города курса по тактической медицине "Умей спасти жизни".

"Каждый человек должен уметь оказать домедицинскую помощь пострадавшему. Нашу инициативу поддержали городские власти и выделили финансирование, закупили учебные манекены, турникеты и бандажи. Теперь вводим в школах учебные курсы по тактической медицине по стандартам НАТО", - рассказала председатель ОО "Ровно-Такмед" Татьяна Воронцова.

Комментарии (5)
Фитюн
20.10.2019 в 15:58 | UA
У них видать комплектация другая индивидуальных аптечек , у нас - промадол , которал в качествн обезбаливающего , а у пиндосов наверное - печеньки тётушки Нуланд , фен и прочие сладости для муйданных вышкварков приготовлены
Прапор
20.10.2019 в 16:54 | UA
фитюн, ты сам заткнешся, или дай контакты любые, если не ссыш,чмо интернетное
Гость
20.10.2019 в 17:03 | UA
Подготовка к Третьей мировой войне идет полным ходом, давно что то Европа в руинах не лежала и мировой войны давно не было.
Снежный человек
20.10.2019 в 18:06 | UA
Ну, для начала.... Чтобы оказывать такую помощь надо знать (хоть примитивно) как устроен сам механизм..(человек, в смысле). Иначе пожелание оказать помощь плавно переходит в статью по убийству..А насчет стандартов НАТО...Я их в 1988 году не знал, когда перевязывал капрала США... Зашнуровал его рану ниткой из под подшивы, залил вискарем, ну и ему в ротельник залил...
Живой потом оказался.
А он тогда требовал вертолет..
оооо
20.10.2019 в 18:38 | UA
ну про манекены и бандажи как-то понятно. А турникеты нахрена? куды присобачивать?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив