ВОЗ прогнозирует в Украине три "волны" гриппа A/H1N1

05.11.2009 в 10:07

Спад заболеваемости гриппом в Украине следует ожидать после массовой вакцинации населения, прогнозирует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич называет введение карантина и вакцинацию главными факторами остановки распространения по территории Украины гриппа A/H1N1 ("свиного" гриппа), сообщает "Немецкая волна".

Также руководитель бюро ВОЗ в Украине отметил, что по оценкам организации, в Украине, как и во всем мире, будет три волны гриппа A/H1N1: первая – сейчас, вторая – весной, а третья – осенью следующего года.

Поканевич считает уместным продолжение карантинных мер в западных областях Украины и введение карантинного режима там, где показатель заболеваемости в ближайшее время может превысить эпидемический порог, а также немедленную иммунизацию населения от "свиного" гриппа.

На вопрос о том, когда в Украине может начаться вакцинация, если в стране еще официально не зарегистрирован ни один препарат для проведения профилактических прививок, а это длительный процесс, представитель Всемирной организации здравоохранения ответил: "Сегодня есть возможность использовать вакцину в случае эпидемии. По достаточно быстрому механизму завоза ее в страну", - сказал руководитель бюро ВОЗ в Украине.

"Мы оцениваем сейчас ситуацию, если прогноз будет пессимистичен и данные будут свидетельствовать о реальной угрозе, то мы будем делать все для того, чтобы вакцина была доступна для населения как можно скорее. Но следует учесть, что на эту вакцину в мире серьезный спрос", - добавил Поканевич.

Накануне эксперты ВОЗ сообщили, что возможной причиной большого количества заболеваний в Украине является именно пандемический грипп. Однако не все случаи A/H1N1 лабораторно подтверждены ввиду сложностей с проведением лабораторных анализов.

Президент Виктор Ющенко в среду призвал украинцев к вакцинации в связи с эпидемией гриппа.

Он отметил, что в Украине одновременно сошлись три возбудителя болезней: двух сезонных гриппов и "калифорнийского" – а такое соединение инфекций вследствие мутации может дать еще более агрессивный, новый вирус, сказал президент.



Подробности

Комментарии (3)
Василий Николаевич
05.11.2009 в 10:44 |

Ваша газета дает очень мало положительного материала по данной проблематике.
Какие действия можно предпринимать?

мастер Эболы
05.11.2009 в 17:52 |

да сжечь все напалмом...

Тимошинка
06.11.2009 в 12:28 |

Да вы задрали! Грип Грип.... Ну хотела я заработать себе на выборы, да у меня 3 химфармзавода, которые выпускают оксолиновую мазь и маски! А вам что плохо что-ли? Я ведь для вас карантин в ВУЗах сделала, а вы за это у меня маски купили и мази...
И панику вы хорошую подняли, теперь нам Европа денег даст мне на выборы!
Да и последнее... С понедельника во всех аптеках будут маски, которые нам европа прислала для гуманитарной помощи, я их буду продавать вам, вы только покупайте активнее!


P.S. Город, в котором купят больше всех масок и оксалиновой мази - получит приз еще один концерт с Украиной в сердце!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив