За «Слугу народа» чаще всего голосовали жители сел, - исследование

22.07.2019 в 03:29
За «Слугу народа» чаще всего голосовали жители сел, - исследование

За пропрезидентскую партию "Слуга народа" чаще всего голосовали жители сел.

Об этом рассказал на брифинге в агентстве "Укринформ" заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

"Мы исследовали, как голосовали граждане в зависимости от типа поселения. Здесь есть достаточно интересные тенденции. Например, за "Голос" чаще голосовали жители крупных городов с населением 100 тысяч и больше человек. Здесь за данную политическую силу голосовали 8 %, тогда как меньше всего голосовали в селах – 5 %. За "Слугу народа" чаще всего голосовали сельские жители – 47 %. Тогда как в крупных городах – 42 %", - отметил он.

По словам Мищенко, за "Европейскую Солидарность" чаще всего отдавали свои голоса жители больших городов Украины (12 %), а в селах и небольших городах данную политическую силу поддержали 7 % избирателей.

"Оппозиционную платформу – За життя" больше всего поддержали жители маленьких городов и поселков городского типа (15,5 %). В крупных городах за указанную партию проголосовали 11 %, а в селах – 8 % избирателей.

Политическую силу ВО "Батькивщина" поддержали жители сел (9 %). В маленьких городах за партию проголосовали 8 % избирателей и а в крупных городах – 6 % опрошенных.

Стоит отметить, что партию "Слуга народа" поддержали: 39,2 % избирателей в западных регионах страны, 45,5 % - в центральных, 50,4 % - в южных, 37,7 % - в восточных.

"Оппозиционная платформа – За життя" набрала 2 % голосов избирателей на западе страны, 6,7 % - в центре, 16,5 % - на юге, 30,5 % - на востоке Украины.

За "Европейскую солидарность" проголосовали 12,7 % избирателей на западе страны, 10,1 % - в центре, 5,8 % - на юге Украины и 4,1 % - на востоке.

"Батькивщина" набрала 10 % голосов в западных регионах Украины, 9,9 % - в центральных, 4,2 % - в южных и 2,7 % - в восточных областях.

За "Голос" проголосовали 14,1 % избирателей в западных областях, 5,4 % - в центральных, 3,3 % - в южных и 2,1 % - в восточных областях.

bykvu.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив