В команде президента заявили, что хотят изменить Конституцию

12.06.2019 в 15:42
В команде президента заявили, что хотят изменить Конституцию

В команде Владимира Зеленского заявили, что Конституцию необходимо изменить.

Об этом в интервью "РБК-Украина" сообщил представитель Зеленского в Раде Руслан Стефанчук.

"Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме – все это вопрос дискуссии", – сказал Руслан Стефанчук. 

По его словам, в планах команды Зеленского - восстановить конституционную комиссию, потому что, если власть и президент должны задавать направление изменений, то формировать их структуру и логику должны профессионалы. 

"...Раньше все изменения вносились в разделы полномочий Рады и президента, а мы должны начинать с раздела о правах и свободах граждан... Там масса декларативных прав, которые совершенно не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав. Это надо менять", – сказал Руслан Стефанчук.

Он добавил, что команда Зеленского намерена оставить за государством сервисные функции, это и есть либертарианство в их понимании.

"Наша цель – украинская либеральная экономика", - заявил Руслан Стефанчук.

Кроме того, по его словам,  сейчас в Украине не существует унифицированного текста Конституции. Согласно данным анализа, после всех внесенных в разные статьи изменений не существует их окончательной редакции, необходимой в соответствии с правилами законотворческой техники.

Комментарии (6)
Егор
12.06.2019 в 16:45 | UA

Вам же дебилам написали!"Там масса декларативных прав, которые совершенно не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав"Что порохоботам не понятно?!

Нико
12.06.2019 в 18:47 | UA

Зачем менять???? займись делом, у тебя война на востоке, жопа в судах, в регионах вообще жесть... Дорог нет, канализации рвет, школы больницы разваливаются... А он бабки отрабатывает конституцию менять под очередной развод народа на бабки...

12.06.2019 в 18:48 | UA

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."

Табак
12.06.2019 в 19:01 | UA

7е изменение основного закона?Либертарианство, говорите? Либертарианство-это обертка для понятия "анархия", т.е. государство говорит-мы оставим армию и полицию для охраны себя родных, а вы свободны.Свободны от пенсий, соцвыплат, и далее по списку.
Сомали, бл..

staf
12.06.2019 в 20:01 | UA

порохов бомбит

Чебурендель
12.06.2019 в 20:07 | UA

Та меняйте, фуле там... Только потом не спрашивайте за измену... Ибо я присягал государству по одному Основному Закону, а потом приперся другой гидрант и решил поменять Правила игры. Тогда и я их поменяю... И так уже фуеву тучу лет...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив