В Первомайске депутаты хотят ликвидировать водоканал

24.05.2019 в 08:00
В Первомайске депутаты хотят ликвидировать водоканалВ Первомайске депутаты хотят ликвидировать водоканал

Депутатская комиссия по вопросам законности предоставила рекомендации Управлению ЖКХ Первомайского горсовета разработать проект решения о ликвидации КП "Первомайский городской водоканал". Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Михаил Медведчук в Facebook.

Несколько дней назад была обнародована информация о запланированном повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение в Первомайске. Совокупно сумма тарифа увеличится на 11 грн. 41 коп.

Депутаты подняли этот вопрос на заседании комиссии, и пришли к следующим выводам:

«Установка нового тарифа, согласно законодательства, происходит путем принятия решения Первомайским городским исполнительным комитетом (не депутаты городского совета).

Безусловно, рост тарифа является негативным явлением для каждого потребителя, ведь всего платим мы с вами, а качество предоставляемых услуг и самой воды очень далеки от идеала.

Существует ряд факторов, по которым формируется действующий тариф: это и стоимость электрической энергии, и стоимость горючего, и стоимость жидкого хлора и гидроксихлорид алюминия ПОЛВАК-40, других материалов, стоимость которых постоянно растет, что в свою очередь влечет за собой корректировку самого тела тарифа .

Наравне с этим, существует и большая задолженность самого коммунального предприятия «Первомайский городской водоканал» перед государственными органами, физическими и юридическими лицами. В свою очередь, само Государство не оплатило предприятию межтарифную разницу на колоссальную сумму, которая по предварительным подсчетам составляет около 21 млн. гривен. Задолженность физических лиц перед КП также составляет миллионы. Добавьте сюда еще старую инженерную систему водоснабжения г. Первомайска, которой более 60 лет и которая работает благодаря победе работников «Киевводоканала», которые регулярно латают, днем ​​и ночью, очередные порывы водопровода.

Такие «качели» ни к чему хорошему не приводят. Непоследовательное и пренебрежительное отношение ответственных органов власти к поддержке и развитию государственных и коммунальных предприятий за десятки лет также сделали свое «черное дело».

Итак, проанализировав ситуацию, после долгого обсуждения и исследования реального состояния дел, рассмотрев материалы, которые были предоставлены администрацией КП «Первомайский городской водоканал», на заседании постоянной комиссии 22.05.2019 года мы выступили с инициативой и предоставили рекомендации постоянной комиссии:

1. На очередную сессию Первомайского городского совета разработать проект решения о ликвидации коммунального предприятия «Первомайский городской водоканал» (которое фактически является банкротом и постоянным повышением тарифа ситуацию не спасешь).

2. Внести изменения в решение городского совета и продлить действие «старых» тарифов для КП «Первомайськводоканал» (вновь коммунальное предприятие, которое уже зарегистрировано, получило соответствующие разрешения относительно занятия соответствующей деятельностью)».

По мнению председателя комиссии Михаила Медведчука, пользу от принятия таких решений будет заметной:

1. Возможность внедрения юридического механизма по стабилизации кредиторской и дебиторской задолженности КП «Первомайский городской водоканал».

2. Стабилизация существующего тарифа для вновь КП, а равно не повышения его для конечного потребителя.

3. Фактический защиту сотен работников КП «Первомайский городской водоканал» - обеспечение их права на труд, своевременного получения заработной платы и пенсионного обеспечения.

Сейчас проектов решения еще нет, есть рекомендации постоянной комиссии о разработке управлением ЖКХ. Какой способ ликвидации станет уместным, как будут обеспечиваться расчеты с предприятием, с какими проблемами и рисками может столкнуться предприятие и городской совет, что ожидает работников и пользователей услугами КП - обсуждать при разработке и обсуждении проекта решения.

favoritepervomajsk.com

Комментарии (6)
Справжний питриот
24.05.2019 в 08:25 | UA

Водоканалы - это наследие проклятого совка ,декоммунизировать и уничтожить ! Кому надо - с ведром к речке или скважину сверлите !

Днанет
24.05.2019 в 10:42 | UA

Напоминает анекдот про перестановку кроватей в борделе - смена названий одного и того же Водоканала. А попробовать провести аудит и последующей конфискацией майна керманичей Водоканалов?

ВодоАнал
24.05.2019 в 12:48 | UA

Эти твари ко всему решили сделать тариф на воду 43 грн/куб, при том, что только менее года назад они установили 32 грн/куб, но при миллионных долгах и тотальном разворовывании тариф для населения этому КП кажется недостаточно "экономически обоснованным". Пример деребана - менее 10 лет назад в самом густонаселенном районе города (р-н ул. Одесская, Коротченко, Розовая, мкрн. "Коттеджи" и т.д.) были отданы частным лицам и впоследствии демонтированы и вырезаны накопительные ёмкости, в связи с чем люди данного микрорайона годами не имеют нормального напора воды, и это при том, что там на 90% многоэтажные дома (5-9 этаж.). Далее касаемо нового тарифа 43 грн./куб 05161.com.ua/news/2399415/u-pervomajsku-planuut-pidvisiti-tarifi-na-poslugi-z-centralizovanogo-vodopostacanna

Вик Пупкин
24.05.2019 в 14:28 | UA

шурко вместе с дромашкой на колыму и тариф будет нормальный.Они свои лица в 60 плазму не вмещают от голода

Вик Пупкин
24.05.2019 в 14:31 | UA

шурко с дромашкой на колыму и тарифы остановятся Их личики от голода в 60 плазму не вмещаются

Сергей
28.05.2019 в 03:48 | UA

Почему такая дорогая вода стоим на двух речках.почему в киеве и других городах милиоников типа одесса всего 23 гр куб.ето только в жолтых водах и первомайске такая цена.причину истиную все знают.а спихуют на должников

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив