С 1 мая за долги по коммуналке будут начислять пеню

01.05.2019 в 10:02
С 1 мая за долги по коммуналке будут начислять пеню

С 1 мая вступает в действие норма о начислении пени за задолженность по жилищно-коммунальным услугам.

Соответствующая норма содержится в новой редакции закона "О жилищно-коммунальных услугах", передают Українські Новини.

Согласно документу, пеня будет начисляться в размере 0,01% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

Санкция не будет применяться в случае долгов государства перед потребителем за предоставленные субсидии или льготы, а также в случае, если работодатель потребителя имеет перед ним долг по выплате зарплаты.

На долги, которые возникли до 1 мая, пеня начисляться не будет.

Кроме того, в законе предусмотрено наложение штрафа на исполнителя услуги в пользу потребителя в случае несвоевременной ликвидации аварий в сетях.

Комментарии (5)
В тему
01.05.2019 в 10:52 | UA
Цэ пэрэмога! радіймо друзі
Снежок
01.05.2019 в 11:10 | UA
Як добре, шануймося!!!
Мадам
01.05.2019 в 11:18 | UA
"штраф на исполнителя услуги в пользу потребителя в случае несвоевременной ликвидации аварий в сетях"...т.е. за канализацию по улицам штраф уже считают? ..в пользу кого?....
Страна Дураков
01.05.2019 в 11:31 | UA
Майданутые, порошенковские сектанты, готовы отдавать свои жизни, чтобы попасть в долговую яму. В УССР- этого не было. Заработки были более, чем скромными, а коммуналка ещё скромнее. Но в "цивилизованных" странах на комммуналке держится "ВЕСЬ госбюджет"! Тем более в агродержавах!30 лет украинцы добивались дорваться к источнику благоденствия! В частные руки всю землю, водные ресурсы и коммуналку- и панувать на долговых ямах. Всех нищих лишать прав собственности и на улицу выбрасывать. Чем меньше народа, тем больше кислорода!
По секрету всему свету
01.05.2019 в 13:27 | SE
если работодатель потребителя имеет перед ним долг по выплате зарплаты.

Не знаю ни одного отчета о формировании зарплаты с учетом среднего уровня оплаты комуслуг РУ с 15-20% планкой комуслуг, как и выкладки минимальной зарплаты, с учётом так называемого реального "прожиточного минимума", то есть базовой корзины потребителя, стоимости проезда в транспорте. Чем вы семьи кормите, родителей, жен и детей?А чем платите прислуге, уборка, няньки, уход за домашними животными? Как вы оплачиваете мелкий и крупный ремонт по дому? Маразм крепчает, держитесь русские мутанты!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив