В Европейском парламенте осудили "паспортный" указ Путина

26.04.2019 в 21:00
В Европейском парламенте осудили "паспортный" указ Путина

Депутаты Европейского парламента осудили действия Российской Федерации относительно упрощения выдачи российских паспортов гражданам Украины, проживающим на территории подконтрольной "ЛДНР".

Соответствующее заявление в пятницу, 26 апреля, было опубликовано на сайте Европарламента.

"Мы осуждаем указ президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года, которым вводятся упрощенные процедуры подачи на российское гражданство и на получение российских паспортов для лиц, постоянно проживающих в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины. Этот российский указ неприемлем и вновь демонстрирует неуважение российской власти к суверенитету Украины и международному законодательству", - говорится в заявлении.

Депутаты отметили, что Россия продемонстрировала намерение дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине всего через три дня после того, как народ Украины мирно избрал нового президента путем конкурентных выборов.

"Это решение является продолжением российского тренда выдачи российских паспортов в конфликтных районах стран Восточного партнерства, которые находятся вне контроля национальных правительств", - говорится в документе.

Депутаты заявили, что такой указ Кремля все больше ослабляет ожидания международного сообщества относительно полного выполнения минских соглашений.

Заявление подписали докладчик Комитета Европарламента по иностранным делам относительно Украины Михаэль Галер, председатель делегации Европарламента в Парламентской ассамблее Восточного партнерства Ребекка Хармс и председатель делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации ЕС-Украина Дариуш Розати.

Комментарии (6)
Пружина Отжима
26.04.2019 в 21:41 | DE

А мовнюковый закон они не осудили?

iwan
26.04.2019 в 22:22 | UA

разберутся без саксонцев

Житомасон
26.04.2019 в 22:23 | GB

Говорят очереди за паспортами... Вот и весь сказ.

Казак
26.04.2019 в 22:36 | XX

Житомасон,очереди не то слово.
Очереди на территории ЛДНР в местные органы МВД,чтобы подать документы...А потом организованы автобусы для поездок в Россию для подачи документов на получение гражданства.Даже на границе упростили процедуру прохода,чтобы не задерживать людей...Короче говоря,ажиотаж.

Житомасон
26.04.2019 в 23:17 | T1

<удалено модератором>

Житомасон
27.04.2019 в 09:41 | GB

А шо делать? Всю жизнь горбатились на Украину, а добрые дяди типа Порошенко и Парубия перестали платить пенсии и отказались от своего населения. Кричат правда о другом. Теперь как всегда придется России помогать населению. Получат пенсию многие российскую и на одном месте они вертели законы о дебилизации, ой украинолизации населения.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив