Глава государства считает недостойным демонстрацию пренебрежения к кандидатам, которые не прошли во второй тур президентских выборов

05.04.2019 в 13:12
Глава государства считает недостойным демонстрацию пренебрежения к кандидатам, которые не прошли во второй тур президентских выборов

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что с уважением относится к избирателям, которые проголосовали как за него, так и за других кандидатов во время первого тура президентских выборов. В то же время Глава государства считает недостойным демонстрацию пренебрежения к кандидатам, которые не прошли во второй тур.

«Моя позиция следующая: дебаты – это не шоу. Я считаю, что подобное пренебрежительное или легкомысленное обращение – это неуважение к политику Юлии Владимировны Тимошенко, которая заняла третье место. И, кстати, неуважение к ее избирателям. А более 2,5 миллионов граждан проголосовало за Юлию Владимировну, чтобы она сегодня была в той роли, которую ей попытался отвести Владимир Зеленский», - ответил Петр Порошенко на вопрос журналистов относительно предложения кандидата в Президенты Владимира Зеленского пригласить Юлию Тимошенко в качестве ведущей на дебаты между кандидатами.

«Избирателей нужно уважать. Я с уважением отношусь и к избирателям, и в первую очередь я очень благодарен тем, кто проголосовал за меня 31 марта, и с большим уважением отношусь к избирателям Юлии Владимировны Тимошенко», - подчеркнул Глава государства.

«Кстати, я с большим уважением отношусь и к тем, кто проголосовал за Владимира Зеленского – они неравнодушны, они высказали свое мнение. Я буду делать все возможное для того, чтобы убедить их во втором туре проголосовать за меня», - также отметил Президент.

«Но подобное отношение я считаю недостойным», - подчеркнул Петр Порошенко.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив