Макрон хочет запретить протесты на Елисейских полях

18.03.2019 в 14:19
Макрон хочет запретить протесты на Елисейских полях

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует принять решение о запрете демонстраций на Елисейских полях. Об этом сообщил в понедельник представитель администрации президента, пишет Reuters.

"Президент Франции Эммануэль Макрон рассматривает вопрос о запрете всех демонстраций на Елисейских полях после того, как участники протеста "желтых жилетов" разрушили культовую парижскую аллею в прошлые выходные", - говорится в сообщении.

После субботних беспорядков, которые были похожи на силовые столкновения в декабре прошлого года на Елисейских полях между протестующими и полицией, Макрон созвал встречу с министрами внутренних дел и юстиции в понедельник.

Глава французского государства пообещал принять решительные меры как можно скорее, чтобы предотвратить повторение потасовок в следующую субботу.

Участники протестного движения "желтых жилетов" каждую субботу проводят демонстрации во французской столице. Эта группа протестующих первоначально требовала снижения налогов на топливо, но с середины ноября превратилась в общее оппозиционное движение против правительства.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив