Катастрофа "Боинга" MH17: в РФ заявили о готовности к переговорам с Нидерландами

09.02.2019 в 17:15
Катастрофа "Боинга" MH17: в РФ заявили о готовности к переговорам с Нидерландами

Власти РФ готовы на переговоры с Нидерландами по поводу крушения самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" над Донбассом в июле 2014 года.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко, передает "Интерфакс"

"Диалог у нас не прерывался, в том числе, на политическом уровне, мы затрагиваем эти вопросы, мы готовы к разговору, прежде всего, исходя из того, что будут затрагивать такие вопросы, как непредоставление первичных данных Украиной следственной группе, которая ведет это дело в Нидерландах", - сообщил Грушко.

В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве заявляют, что Украина должна понести ответственность за то, что не закрыла свое небо.

"Речь также должна идти об ответственности Украины, которая не закрыла свое пространство, и о всех других аспектах, связанных с неучетом нидерландской стороной той информации, которую мы предоставляли им в Гааге в рамках правового сотрудничества", - добавил Грушко.

 

Правительство Нидерландов не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение самолета рейса MH17 в небе над Донбассом за незакрытие воздушного пространства.

Как сообщалось ранее, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной из самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов.

Летом 2018 года правительство Нидерландов сняло с Украины ответственность за катастрофу MH17.

Комментарии (3)
zzzz
09.02.2019 в 17:51 | NL
 а как же свидетельства испанского диспетчера, выводы Алмаза что сбили с истребителя, потом выводы того же Алмаза, что сбили укр ракетой?))))
Прокурор
09.02.2019 в 19:01 | NL
Два вопроса и все стало на места!!!

Где данные с диспетчерского пункта Украины?
Где данные, о которых америкосы заикнулись в первые же часы и дни???
или туман был и его космоаппараты не могли зафиксировать пуск ракеты ???
Ленинградец
09.02.2019 в 20:43 | RU
Ватный
Тампакс, ты то чего возбудился? От тебя, убогий, что то зависит?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив