Получение Томоса внесут в школьные учебники в этом году

08.02.2019 в 17:40
Получение Томоса внесут в школьные учебники в этом году

В 2019 году будут печатать новые учебники по истории Украины, в которые внесут историческое событие - получение Томоса об автокефалии УПЦ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины в ответе на запрос корреспондента УНН.

"История независимой Украины изучается в одиннадцатом классе, как раз в этом году мы будем печатать эти учебники. Как только мы получили Томос об автокефалии УПЦ, я дала поручение внести соответствующие изменения в программы по истории Украины. Вчера было последнее заседание рабочей группы и в течение нескольких недель мы утвердим новую редакцию программы для 11-го класса приказом МОН. Авторы учебников, которые будут печататься в этом году, должны будут это учитывать", - рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

По ее словам, к апрелю, а история независимой Украины начинает изучаться как раз примерно в апреле-мае, поэтому будут предоставлены подробные методические рекомендации учителям истории, чтобы при изучении этого периода они обязательно осветили тему получения Томоса об автокефалии УПЦ.

Что касается внешнего независимого оценивания, то в сам тест эта тема войдет не раньше, чем через два года.

"Мы имеем незыблемое правило, что в программу ВНО вносятся изменения не позднее, чем за два года до составления этого тестирования. То есть уже в начале 10-го класса выпускники имеют определенную программу ВНО, по которой они будут сдавать тест. Итак, мы в этом году обязательно внесем изменения в программу ВНО по истории, но действующими они будут только для выпускников, которые будут заканчивать 11-й класс в 2021 году", - пояснила Гриневич.

Комментарии (5)
Липецк
08.02.2019 в 18:05 | RU
В этом году внесут, на следущий год вынесут.
Сергеевна
08.02.2019 в 18:17 | GB
Реально, сколько иожно издеваться над детьми? Каждый день новая история и причем, полная противоположна вчерашней
Николаевец
08.02.2019 в 19:00 | GB
> Враг народа Сегодня в 18:31 | ZA
> Я вот одного понять не могу.

Ничего удивительного. Фашизм всегда шел нога в ногу с религией.

В Италии с приходом фашизма церковь получила огромную власть и влияние

«В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством» Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932

Разумеется религиозная мысль и религиозная жизнь в фашистском государстве строго цензурируется и контролируется государственной системой.

Украинское фашистское государство вовсе не намерено менять устоявшийся порядок вещей и будет строить свою церковь для собственных же целей.
Просто Филя
08.02.2019 в 19:05 | UA
Не заскакивай наперед, Лилька, как бы потом не каяться пришлось.
А тем временем
08.02.2019 в 22:11 | T1
Сегодня, 8 февраля, из РПЦ (УПЦ МП) в Православную церковь Украины перешли очередные 7 приходов: 3 в Волынской, 2 в Житомирской, 1 в Хмельницкой, 1 в Полтавской области. Переход шести из них возглавили батюшки-настоятели.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив