Минздрав обещает лишить финансирования больницы, которые лечат некачественно

29.01.2019 в 19:00
Минздрав обещает лишить финансирования больницы, которые лечат некачественно

Национальная служба здоровья Украины не будет выплачивать деньги медучреждениям, в которых будут некачественно оказывать помощь пациентам. Об этом сообщает "Укринформ".

"У Национальной службы здоровья есть конкретные требования к качеству медицинских услуг. Если медицинское учреждение работает некачественно, то НСЗУ не будет покупать у него услуги. В другом учреждении будет покупать", - предупредил пресс-секретарь Минздрава Александр Ябчанка.

По его словам, у органов местного самоуправления есть четкие, понятные требования к качеству работы больниц. "Секрет успеха трансформации здравоохранения в том, чтобы каждый выполнил часть своей работы, в частности, медики и органы местного самоуправления", - подчеркнул Ябчанка.

Как известно, Национальная служба здоровья Украины - это финансовый партнер медицинских учреждений. Она заказывает и оплачивает медицинские услуги и лекарственные средства по программе медицинских гарантий. В 2018 году произошел переход на новую систему финансирования учреждений первички, а в 2019 году - амбулаторная и стационарная специализированная помощь. Деятельность НСЗУ координируется правительством.

Комментарии (6)
Сергеевна
29.01.2019 в 19:09 | NL

Можно закрывать все больницы!!!!

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
29.01.2019 в 19:12 | RU

Ключевое понятие в этой статье, то что: " Минздрав обещает лишить финансирования больницы", все остальное производное от этого....как говорится-гидность приходит и уходит, а кушать хочется всегда......вообще то странно , люди голову на майдане сложили чтобы скинуть власть олигархата и привести к власти Порошенко.....но 5 лет мало чтобы понять какую подлость сотворили с доверчивым укроинским народом. Нужны годы........Майданить - мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков.....( Словарь Даля стр.115)....

Весельчак У
29.01.2019 в 20:46 | UA

Все будут без финансирования

Нехай щастить
29.01.2019 в 22:26 | UA

Все, и тут бабло отобрали

Нехай щастить
29.01.2019 в 22:26 | UA

Все деньги на выборы

Qwertya
29.01.2019 в 22:27 | RO

Больницы нафуй, даешь крематории!!!
Супрун рулит))))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив