В День Достоинства николаевцы возложили цветы к памятнику Небесной сотне

21.11.2018 в 14:37

В среду, 21 ноября, в День Достоинства и Свободы николаевцы возложили цветы к памятнику «Пам'яті Небесної сотні».


На мероприятии собралось около двух сотен жителей Николаева, среди них были студенты, рабочие и просто небезразличные граждане. Прибыли в парк Европы и представители областной и городской власти: городской голова Александр Сенкевич, заместители главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко, Валентин Гайдаржи, Вячеслав Бонь, Александр Кушнир, замглавы Николаевского облсовета Андрей Кротов, вице-мэры Юрий Степанец и Владимир Крыленко.


После того как прозвучал гимн и была объявлена минута молчания, началась панихида по погибшим на Майдане.


А под песни в исполнении «Южного патруля» николаевцы возложили цветы к памятнику «Пам'яті Небесної сотні».


По случаю Дня Достоинства и Свободы глава Николаевской ОГА Алексей Савченкo на своей странице в соцсети Facebook написал:


«#РеволюціяГідності - ще один доказ споконвічного прагнення українського народу до свободи і незалежності.
І сьогодні її п’яту річницю ми відзначаємо з усвідомленням прогресу України у виконанні проєвропейської та проукраїнської стратегії, яку послідовно втілює в життя останні роки Президент України Петро Порошенко. Це питання нашої незалежності, національної безпеки, нашої української державності. Маємо схвальне рішення про надання автокефалії українській помісній православній церкві. Це вагома подія з того ж ряду, що й наше прагнення до вступу до Євросоюзу та НАТО, Угода про асоціацію, безвізовий режим з Європейським Союзом, вихід із СНД, відмова від оманливого Договору про «дружбу» з Росією тощо. Все це – основа нашого власного шляху розвитку, розвитку держави Україна і розвитку нашої української нації.
Ці незворотні зміни оплачені великими і незміримими втратами всього суспільства та досягнуті важкою працею кожного.
Ми - на правильному шляху! Туди Україну вивели мільйони учасників Революції гідності, наше свідоме суспільство, та славетні українські воїни, які боронять нас від російської агресії. Завдяки їм ми знаємо, якою країні йти в майбутнє».

Комментарии (15)
Василий Великий
21.11.2018 в 14:57 | UA
О каком достоинстве говорится????
Смешно и горько одновременно
Коба
21.11.2018 в 15:01 | UA
А где простые граждане!? Почему там одних чиновников нагнали!?
Коба
21.11.2018 в 15:03 | UA
Хотел бы посмотреть как пенсионер пришол кланятся небесной сотне ..в одной руке держа платежку за комуналку в другой цветы
нафаня
21.11.2018 в 15:15 | RU
Интересно,.. А будут ли расследования расстрела этой сотни... Ведь грузины признались, рассказали сами, что их привезли специально для этого... В Турции одного убили и шум на весь мир, тут же более сотни и весьмирс нами, почему-то молчит... Такова, видимо, цена майдану...

Примус
21.11.2018 в 15:25 | UA
Исключительно неадекватные могли собраться по поводу празднования свободы и достоинства. Как можно праздновать то, чего нет?
Не оценили
21.11.2018 в 15:33 | UA
жители города этой жертвы, не поняли ...че-та даже братьев с их папашкой не видать..чтоб здания с российскими банками изгадить, больше было.
Сильвер
21.11.2018 в 15:45 | UA
А что эти олени отмечают, свободу от здравого смысла и достоинство от безумных цен на всё подряд?
Pilgrim
21.11.2018 в 15:46 | PL
Правильно выше написали. Смешно и горько одновременно. Смотришь в эти лица и думаешь - неужели они верят в этот бред!? Какое достоинство?! Какая сотня?! Сто человек, расстреляных снайперами нынешней власти. Потому, что нужны были жертвы - без жертв не было бы такого резонанса. А потом ещё выставить это всё, как сотню небесную! Высшая мера лицемерия! Но толпе нужна легенда, чтобы в неё верить. Вперёд. Нате вам. Кушайте.
Противно это всё..
21.11.2018 в 15:52 | UA
Ум, честь, совесть. Этого нет. Разнарядка, хуле
Quest
21.11.2018 в 16:24 | UA
Таких патриотов полно на любом селючем базаре
Жора
21.11.2018 в 16:41 | UA
Слезы/прапор/вышиванка+сугс=янишевская/мериков.......... Ауууу..... отож
Ялынка
21.11.2018 в 16:48 | RU
А можно увидеть список достоинств и гидностей с 2014 года на Украине. Очень любопытно.
Марина
21.11.2018 в 17:38 | UA
Фестиваль идиотизма и театр абсурда в одном месте.Еще раз процитирую "Рондо".
Этот корабль мы надували,
Гимны играли, марши играли.
Бравые песни ночью звучали и днем!
Злобные ветры мачты нам гнули...
Но оказалось- нас обманули.
Но оказалось- никуда не плывем!
....А Бонь был отличным человеком...Был.
Друг Рабиновича
21.11.2018 в 18:05 | IT
Паноптикум. Весь сцуко свидомый город собрался. Оти два недовылупка у жупани и хустынци, скубенты с могилянки-это типа почесна варта?Дядя в берете ,ивреец с жабой в наушниках,тожа поцреот? Пусть расскажет ,как телок депжал типа балета... Сеня -тихий,хуле с него взять. А самые потреотичные на джамалунгу смотрят и с пэцэй водяру в куеве трескают. Эти точно сдобулы. Даже Беня в честь праздника обозвал вальцмана диктатором. Сугс
нафаня
21.11.2018 в 18:06 | RU
Скажите Сегодня в 15:20 | UA Люди носившие на мудан еду, шины, дрова, одежду, кидавшие камни в Беркут, вы довольны?
Наслаждаетесь гидностью?

Интересно бы спросить об этом вот этих людей когда-то участвующим и писавщих после первого майдана.
Кристина (Одесса)20.10.2009 11:02:19Vitaly (Киев) 20.10.2009 10:25:59 Так вот из-за кого мы в таком д-ме сейчас!... Из-за Вас, свидомый! Как можно было поддерживать ставленников америки?!.... Это каким местом Вы думали, когда стояли на Майдане? Как можно было верить людям, которые к власти шли по головам людей, студентов, школьников?!. Которых привели америкосы... Так вот, Вы в ответе перед страной вместе с Ющенко и Тимошенко за все, что они натворили и до чего довели народ!!!!!!
Глинский (Киев)20.10.2009 11:05:07Виталию из Киева. Врете вы милый земляк. Может под конец майдана, когда в Киев съехались со всей Украины бездельники, кому-то и платили. Но сотни тысяч киевлян вышли на майдан не за деньги, а за право выбора. Я отношусь к представителям среднего бизнеса и на свои деньги покупал продукты, теплую одежду, лекарства и прочее. И 90% киевлян моего круга поступали также. К сожалению подобная гражданская, искренняя акция сотен тысяч людей больше не повторится".
«Что произошло однажды, может никогда не повториться снова. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий» (c)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив