В Вознесенске «на горячем» поймали одессита, который воровал кабели электросвязи

24.10.2018 в 13:41
В Вознесенске «на горячем» поймали одессита, который воровал кабели электросвязиВ Вознесенске «на горячем» поймали одессита, который воровал кабели электросвязиВ Вознесенске «на горячем» поймали одессита, который воровал кабели электросвязиВ Вознесенске «на горячем» поймали одессита, который воровал кабели электросвязиВ Вознесенске «на горячем» поймали одессита, который воровал кабели электросвязиВ Вознесенске «на горячем» поймали одессита, который воровал кабели электросвязи

34-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Одессы приезжал в Вознесенск исключительно с целью совершения краж.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

С помощью плоскогубцев и ножа злоумышленник срезал с закрепленных на электроопорах телефонный кабель, относил на местное кладбище где, отделив металлический стержень от изоляционного материала, сдавал на металлолом. Получив деньги, вор на электричке возвращался в родной город.

Так продолжалось в течение нескольких месяцев, пока его не задержали полицейские Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области сразу после совершения им очередного преступления.

Получив сигнал о краже, правоохранители немедленно отправились на место и, через несколько минут отработки прилегающей территории, установили и в дальнейшем задержали в порядке ст. 208 УПК Украины причастного к преступлениям лицо. Проведенным осмотром полицейские изъяли у злоумышленника инструменты, а также фрагменты только срезанного ним кабеля. Уже установлена причастность мужчины к краже 260 метров телефонного кабеля, принадлежащего ОАО «Укртелеком».

По согласованию с прокуратурой задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража». Согласно санкции инкриминируемой статьи ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений. Мера пресечения избирается.

Комментарии (1)
TymaN
24.10.2018 в 14:32 | UA

Повесить на урода, все вырезанное и стыренное за последних лет 10.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив