В случае отмены ж/д сообщения с Россией без работы останутся 5 тысяч сотрудников "Укрзализныци"

12.09.2018 в 12:48
В случае отмены ж/д сообщения с Россией без работы останутся 5 тысяч сотрудников "Укрзализныци"

Бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава заявил, что отмена поездов в Россию приведет не только к многомиллионным потерям для Украины, но и оставит 5 тысяч украинских семей без источника для проживания.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу NewsOne.

По словам Кавы, поезда в Россию приносят Украине неплохую прибыль, в то время как перевозки внутри Украины убыточны. 

"Те поезда, которые работают на маршруте между городами Украины и Москвой, ездят по межгосударственному тарифу, который значительно выше внутреннего. За полгода чистая прибыль от перевозок между Украиной и Россией составила почти 180 млн грн. Внутренние перевозки выполняются по гораздо более низким тарифам и приносят "Укрзализныце" убыток. Доход от 285 вагонов между Украиной и Россией равен доходу от 2500 пассажирских вагонов, которые работают во внутреннем сообщении", - рассказал Александр Кава.

Кава также объяснил, что хотя расстояние Киев-Ужгород и Киев-Москва почти одинаковое, билет в купе поезда "Киев-Ужгород" стоит от 220 до 500 грн, в зависимости от класса поезда, а "Киев-Москва" - от 3300 до 3800 грн.

"Если перевозки между Украиной и Россией прекратятся, "Укрзализныця" будет вынуждена уволить 5 тысяч сотрудников в разных уголках Украины и лишить 5 тысяч семей источника для проживания", - прибавил экс-замминистра.

Комментарии (5)
Петя-тыщавдень
12.09.2018 в 13:04 | RU
Не слухайте этого сепаратюгу.. Он все врет..Запануем и мы браття.. А пока можете съездить на каву в Прагу, или на оперу в Вену..
Александр
12.09.2018 в 13:05 | RU
Будут украинцы ездить в Россию через Беларусь.
В поезде Минск - Москва бесплатный завтрак и видаки в купе...
Алексей
12.09.2018 в 13:13 | UA
Читаешь новости каждый день и приходишь в ужас... Идеотическая истерия властьимущих зашкаливает... А мечта об Украине извне (под мечтателями подразумеваются личности, по своим взглядам и русофобству идентичные почившему Маккейну) вырисовывается прямо словами из песни:
Калина - 1шт.
Семья - 1шт.
Тропинка- 1 шт. (ввиду отсутствия нормальных дорог))
И оставшиеся связаны судьбой, печалью и любовью)) (те кто выжил и остался...)
Александр
12.09.2018 в 13:17 | RU
Когда Порошенко этапируют на Канары или в Испанию на его виллу, снимут бетонные блоки с рельс в Крым и украинцы свободно станут ездить по ЖД от Николаева,Одессы или Херсона до Сочи и Краснодара через Керченский мост ...
Qwertya
12.09.2018 в 13:21 | RO
Идиотизм, люди туда на заработки ездят. А теперь что на волах?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив