"Погорела" на рабочем месте

30.06.2007 в 10:49

Наталья Николаевна была сотрудником государственного учреждения. По рангу занимаемой должности она имела отношение к деньгам и право свободно распоряжаться государственными средствами.

Ее знакомая Елена была директором частного предприятия, которое оказывало услуги по ремонту и техническому обслуживанию лазерных принтеров.

В связи с тем, что на балансе учреждения числилось изрядное количество копировальной техники, госслужащей пришла мысль о дополнительном заработке.

Злоупотребив служебным положением, женщина поспособствовала тому, чтобы с фирмой ее знакомой был заключен договор, по которому ЧП  подруги, якобы, предоставляет услуги по заправке, ремонту и замене устаревших запчастей принтеров. Подчиненным сотрудникам давались указания о внесении ложных сведений в бухгалтерские документы и перечислении денежных средства за несуществующие услуги. Таким образом, подруги получили возможность по своему усмотрению распоряжаться «отмытыми» деньгами. Но такая партнерская «трудовая» деятельность продолжалась не долго.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Николаевского городского управления милиции была проведена проверка финансовой деятельности данного государственного учреждения.  В результате выяснилось, что конторе был нанесен ущерб в сумме 170 тысяч гривен.

Против злоумышленниц возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив