На Николаевщине фуры, чтобы не проходить весовой контроль ждут ночи

20.05.2018 в 11:00

В субботу, 19 мая, на трассе Н-24 у обочины скапливаются большегрузы – водители ждут ночи, чтобы не проходить весовой контроль. «Укртрансбезопасность» хочет ввести для ГВК круглосуточный режим работы.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи.


Вице-губернатор сообщил, что совместно с полицией и «Укртрансбезопасностью» было решено, что для контроля за перегрузами пункт будет работать круглосуточно.


«Это, в первую очередь, для того, чтобы у водителей перегрузов не было надежды, соблазна и возможности «отстаиваться» в дневное время и беспрепятственно проезжать ночью», - написал Гайдаржи.


По словам заместителя Николаевской ОГА, вопрос о круглосуточной работе пунктов весового контроля будет решен в ближайшее время.

Комментарии (8)
ржу не могу
20.05.2018 в 11:13 | XX

Скоро пойдет зерно, вот тогда поржем конкретно с этих грозных заявлений когда за бабло будут ехать хоть 200 тонные фуры. В прошлом году Сенкевич на этом не хило подзаработал, люди помнят....

Александр
20.05.2018 в 11:16 | RU

Ничего страшного . Движение фур ограничивают в жаркие дни
Днём асфальт нагревается и плывёт под фурами
Ночью асфальт крепче и фура с обычным перегрузом дорогу не повреждает

Штаты
20.05.2018 в 11:28 | UA

В штатах и по 300 тон тягают траки и в +40 и - 25, днём и ночью ...
И с долгами проблем нет, не убиваются... в чем же стука секрет)

Денис
20.05.2018 в 11:40 | UA

А а кому надо ехать выгружаться , просто останавливается чуть дальше весов и платят киндер-полицейскому! И вся система

Марина
20.05.2018 в 13:27 | UA

Для того, чтоб понять ситуацию с перегрузами мало умничать в комментах. Во-первых абсолютно согласна с комментом о странах, где не воруют при строительстве и ремонте дорог. У нас есть ярчайший пример, совсем рядом. Николаев- Баштанка. Водители называют этот участок 6 км радости. Этому участку около семи лет. Фуры, перегрузы, жара, бульдозеры и комбайны...Все, что хотите, а дороге хоть бы хны. Просто ни фига не украли!!! Теперь во-вторых. Попробуйте поработать, как пашут эти водители. Сразу предворяю вопли "особо умных" типа кто на что учился, не нравится- пусть увольняются и пр. Если все воссядут в офисах, что вы есть и одевать будете? На рейс примерно в Житомирскую область и обратно дорога занимает минимум 2-е суток. Это в лучшем случае. Потом выгрузка. В сезон где-то может до 3-х суток. Живут в машинах, на трассах ни стоянок, ни туалетов. Едят что попало, грузятся не только на элеваторах, а и на полях, дышут пылью. Иногда их грабят и сливают топливо. И за все это платят копейки. Реально копейки. Отсюда и перегрузы. Хоть немногим больше принести в семью. Офигенная перспектива, ни папа толком, ни муж, ни сын и без денег. А, забыла. Еще тепловые режимы! Постойте на трассе на солнцепеке в железной коробке. Вы ощутите всю прелесть бытия. Поэтому, уважаемые, пока не будет нормальной оплаты за труд и минимальных (подчеркиваю минимальных) удобств в дороге, будут перегрузы. Я их поддерживаю.

Эвген
20.05.2018 в 13:31 | UA

В Виноградовке маршрутка 3 км едет 20 минут. Потом 30 км за пол-часа. Видели бы вы тот продавленный асфальт и страшные обочины.

Местный житель
20.05.2018 в 17:33 | UA

Марина а ты случайно не деспечер грузоперевозок?

Местный житель
20.05.2018 в 17:35 | UA

Марина а ты случайно не деспечер грузоперевозок?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив