Чубаров о "выборах" в Крыму: на татар давят

18.03.2018 в 18:32

Низкая явка зафиксирована не только среди крымских татар, но и среди других жителей Крыма, утверждают представители Меджлиса крымскотатарского народа.

На "выборах" президента РФ в аннексированном Крыму зафиксированы факты давления на крымских татар и наблюдается низкая явка, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Нас поразило маленькое количество людей, которые пошли и идут на выборы. Мы ожидали такого от крымскотатарского народа, от наших соотечественников, что они в своем большинстве не пойдут", - отметил он.

Кроме того, по данным Чубарова, низкая явка зафиксирована не только среди крымских татар, но и среди других жителей Крыма.

Также Чубаров рассказал и о фактах давления на крымских татар.

"Звонят всем руководителям бюджетных предприятий, учреждений, больниц, школ, ибо руководителей обязали отвечать за своих работников, несмотря на то, где они проживают и на каких участках будут голосовать", - рассказал председатель Меджлиса.

А первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил, что на "выборах" в Крыму нет независимых наблюдателей.

"В Крыму нет ни одного независимого наблюдателя, фактически только общественные активисты, которые хотят и имеют возможность наблюдать за ходом этой избирательной кампании. Никаких иностранных наблюдателей нет, от оппозиционных кандидатов в Крыму также нет наблюдателей. Поэтому все те, кто принимает участие в организации выборов на Крымском полуострове, могут делать все, что угодно", - отметил Джелял.

Напомним, что 18 марта в России проходят выборы президента.

В Министерстве иностранных дел Украины ранее назвали сознательной и скоординированной позицию украинской власти по недопущению 18 марта россиян в дипломатические представительства РФ на территории Украины, так как проведение выборов президента России в Крыму грубо нарушает международное и украинское законодательство.

korrespondent.net

Комментарии (6)
Алена
18.03.2018 в 18:39 | UA

Уважаемые, не чудите! Явка огромная, очереди !!! Не нужно нас освобождать пожалуйста! Нам очень комфортно живётся!

Александр
18.03.2018 в 18:50 | RU

Чубаров никто и звать его никак ...0
Пасётся у нас в Геническом районе, пропагандирует за создание независимой крымско-татарской автономии с отделением от Херсонской области 3-х районов.
Антирусский и антиукраинский националист ...

официально
18.03.2018 в 21:19 | UA

в Крыму на президентских выборах находятся 43 международных наблюдателя, в том числе из Украины. и Чубарова среди них нет.

новости кацапстана
18.03.2018 в 21:31 | UA

модер - ты поклонник пидора жирика?

Николаевец
18.03.2018 в 22:08 | PL

"Низкая явка зафиксирована не только среди крымских татар, но и среди других жителей Крыма, утверждают представители Меджлиса крымскотатарского народа."

Вещание из параллельной вселенной?

Сергей C
19.03.2018 в 05:48 | RU

Вранье. За него Аллах покарает. И ведь глядя на заявления этого ушлепка складывается впечатление о всех.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив