Сотрудничество с МВФ делает украинцев нищими, - эксперт

21.01.2018 в 22:00

В 2018 году Международный валютный фонд (МВФ) продолжает добиваться сокращения дефицита Пенсионного фонда Украины путем урезания объема социальных пенсий.

Об этом сообщил эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко.

Он уточнил, что еще перед принятием ряда законов в Украине в МВФ требовали сократить ряд пенсионных выплат украинцам.

«Они этого требовали с самого начала: требовали сократить социальные пенсии, заработанные человеком, а также спецпенсии. Пенсии по инвалидности, правда, разрешали оставить. Они также требовали вообще лишить пенсий тех, у кого нет трудового стажа», - сказал он.

По мнению эксперта, в МВФ плохо понимают или вообще не понимают, что их требования при полном выполнении заставят многих пожилых украинцев идти по миру с протянутой рукой.

«В МВФ работают мальчики-девочки, которые получают пенсии в США. Им глубоко наплевать, какие пенсии будут в Украине. И они, видимо, не понимают, что в этом вопросе Украину никак нельзя сравнивать с Польшей – у нас зарплаты в 5 раз меньше. Когда им об этом говорят, то они вроде бы понимают, но я думаю, что не понимают», - сказал А.Охрименко.

Напомним, Международный валютный фонд ожидает внесения изменений в закон о пенсионной реформе. Об этом заявил пресс-секретарь Фонда Джерри Райс во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг, 18 января, сообщает Интерфакс-Украина. По его словам, в принятом законе о пенсионной реформе есть определенные недостатки. "Законодательство о пенсионной реформе включает ряд важных положений, которые необходимы для модернизации пенсионной системы. Вместе с тем, присутствуют определенные изъяны, которые нивелируют предполагаемое (законодательством. – Ред.) стимулирование граждан, проработавших более длительный срок и сделавших большие взносы в пенсионную систему", - заявил Райс. "Это делает пенсионную систему неустойчивой, и мы считаем, что необходима определенная работа по устранению этих изъянов", - объяснил он.

Как известно, 3 октября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. Документ, в частности, предусматривает модернизацию пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

ru.golos.ua

Комментарии (6)
Да ну!
21.01.2018 в 22:24 | XX

Кого МВФ может сделать нищими? Один кастрюль, из дешевых, местных жюрналюг, кстати говоря, мне доказывал, что нам денег просто так дают, что их, мвфских денег не нать отдавать во веки веков)))) А кредиты, если кто не в курсе, в таком объеме всегда дают за откаты тоже в приличном объеме, а отдавать, когда экономика прибита, да, через вот такие вот условия - драть с народа в три шкуры. И им не суть, сколько нас погибнет в каком-то Сомали или Украине. Мы для них страны третьего мира, особи третьего сорта.

Русич
21.01.2018 в 22:29 | UA

Это было известно ещё 4 года назад. Но, кастрюли очи затмили.

Александр
21.01.2018 в 22:44 | RU

Деньги у украинцев забирают олигархи типа Порошенко.
Сваливать всё на МВФ не справедливо .
Но МВФ, подкармливая Украину, продлевает агонию майданутых, которые пятый год никак не сдохнут, не поймут своей тупости и продолжают тянуть с собой в омут украинский народ .

Южак
21.01.2018 в 22:45 | UA

Наташа еще фиг знает когда остерегала.

Капец
21.01.2018 в 23:47 | XX

Чтобы сделать такой вывод и потратить на это четыре года, нужно быть экспертом по экономическим вопросам? Да на этом сайте таких экспертов было очень много ещё четыре года назад! Только на них ярлыки всякие вешались - ватники, сепары и прочее. Такое ощущение, что в детском саду живём. Правительство вешает откровенную лапшу на уши и находится множество людей, которые верят в сказки. Очевидные каждому вещи, эксперты годами обдумывают. Психи, нацисты и кличкообразные мудрецы у руля стоят... Может правда йод пора закупать? Просто охреневаю от происходящего.

Работяга
22.01.2018 в 17:41 | CY

Мыздобулы ж никого не слушали, когда их предупреждали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив