В СБУ хотят наказывать СМИ за пропаганду России

15.06.2017 в 21:49
В СБУ хотят наказывать СМИ за пропаганду России

В СБУ хотят наказывать СМИ за пропаганду России

Глава СБУ Василий Грицак предлагает разработать изменения в законодательство для введения уголовной ответственности за проявления российской пропаганды в украинских СМИ.

Об этом сказано в его обращении.

"Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетание силы права и силы общественного мнения как оружия против российской агрессии в информационном пространстве", - говорится в нем.

Глава СБУ заявил, что для этого нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности.

"СБУ готова присоединиться к этой работе. Наша цель - дать в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей", - подчеркнул он.

Во-вторых, по мнению Грицака, нужно заключить "акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу".

Глава СБУ добавил, что ответом на пропаганду "должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины".

"Они должны стать персонами нон-грата на отечественных информационных ресурсах - для сторонников "путинского русского мира" должна остаться только "киселевско-соловьевская" площадка", - подытожил он.

korrespondent.net

Комментарии (9)
Наивный
15.06.2017 в 22:07 | UA
Проблема в том, что понятие пропаганды просто необъятное, а по сему всякий может... и будет !... толковать ее по своему, даже юристы и судьи, не говоря про политиков ...и "активистов-общественников". Типичная "пролетарская бдительность" и "революционная целесообразность"! ...
Да вообще
15.06.2017 в 22:20 | NL
запретите слово Россия, Путин, Кремль....и Украина расцветет, комуналка станет прежней, заводы заработают, дороги станут, как в Европе...и т.д...Уровень журналистики и так отстойней некуда, журналистам не позавидуешь, как девки на трассе..
qwerty
15.06.2017 в 22:45 | DE
Мля включил пропагандистский ictv и что я вижу.... боевик и в главной роли человек находящийся в черном списке и в базе миротворца Стивен Сигал.... сбу фас... дибилы мля...
qwerty
15.06.2017 в 23:00 | DE
Да сбу, а чего это страница пети в вк не закрыта, последний пост от 10 июня.... слабо на Банковой и дома у хряка обыски провести и на него браслеты надеть...
Пушкин
16.06.2017 в 08:08 | RU
СБУшников потом будут отлавливать по всей стране,как в Румынии в свое время...
Местный
16.06.2017 в 10:18 | T1
первая на очереди новостная помойка Новости-На
удалено модератором
16.06.2017 в 13:54 | UA
а как-же свобода слова и выражения мнений?
удалено модератором
16.06.2017 в 14:07 | UA
Права, свободы и обязанности человека и гражданина


Раздел 2 - Права, свободы и обязанности человека и гражданина

Статья 21. Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы.

Статья 22. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные этой Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.

При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.
Ддт
18.06.2017 в 13:35 | LV
Что за люди стали. Еще 10 лет назад были нормальными
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив