Порошенко надеется, что Китай поможет урегулировать ситуацию на Донбассе

17.01.2017 в 13:01
Порошенко надеется, что Китай поможет урегулировать ситуацию на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Китай будет содействовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил на встрече с главой КНР Си Цзиньпином на полях Всемирного экономического форума в Давосе во вторник, 17 января.

 

"Порошенко высказал надежду, что Китай будет содействовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе, прекращению российской агрессии против Украины и восстановлению территориальной целостности Украины включительно с Крымом", – сказано в сообщении пресс-служба главы украинского государства.

В свою очередь Цзиньпин отметил, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Во время встречи была достигнута договоренность о продолжении взаимодействия двух стран ради поддержания мира и стабильности как на региональном, так и на глобальном уровнях, в том числе в рамках Совета безопасности ООН.

Также главы двух государств высказались за активизацию экономического сотрудничества между Украиной и КНР. Было решено провести в 2017 году заседание украинского-китайской Межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Кроме того лидеры двух государств договорились активизировать политический диалог на высшем уровне. Стороны договорились об обмене визитами, сроки которых будут согласованы по дипломатическим каналам.

Комментарии (3)
Лайк
17.01.2017 в 13:09 | UA
Ага. А мы им с Тибетом разберёмся.
есть решение
17.01.2017 в 13:13 | UA
<удалено модератором>
АБВ
17.01.2017 в 14:22 | UA
.....главы двух государств высказались за активизацию экономического сотрудничества между Украиной и КНР.....

Всё "экономическое сотрудничество заключалось" в продаже по-дешёвке остатков техники (авианосец, самолёты) и технологий Советского прошлого, и ввоза сюда китайского барахла для продаже на толчках и в "Всё по 3 рубля" ларьках.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив