Из-за задолженостей абонентов Херсон начали отключать от тепла

13.02.2009 в 16:57

В связи с задолженностью абонентов за потребленные энергоносители и отсутствием лимитов на газ ОАО "Херсонгаз" начало отключение котельных "Херсонтеплоэнерго" и Херсонской ТЭЦ от газоснабжения, пишет «Сегодня».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Херсона, такая ситуация возникла вследствие задолженности теплоснабжающих предприятий перед ГК «Газ Украины» и НАК «Нафтогаз Украины» и вызвана повышением стоимости газа и несвоевременностью расчетов за полученные услуги по теплоснабжению. 

Отключение теплоснабжающих предприятий от газоснабжения может привести к серьезным авариям электросетей и производственного оборудования, а также сделать невозможным теплоснабжение потребителей города, говорится в сообщении. 

Как сообщалось, на начало февраля теплогенерирующие предприятия Херсона задолжали НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ свыше 50 млн. грн. В свою очередь, потребители областного центра должны тепловикам 65,5 млн. грн.

Источник: "ugmk.info"

Комментарии (1)
Ковбаса
13.02.2009 в 18:38 |
Цього не може бути, у нас в країні все добре. І зарплати на 3 місяці вперед сплачені, і пенсії на 2 місяці вперед і газ не дорогий. Хто це там в Херсоні бреше? Сьогодні керівниками підприємств підписані нові угоди по вартості газу , на сьогодні вона складає 2600грн. за 1000м3.. Підскажіть будь ласка де можно придбати сухого кізяку.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив