В Кировоградской области четыре младенца погибли из-за плохой воды с нитратами

11.07.2016 в 23:00

В Кировоградской области за последние четыре года зафиксированы уже четыре смерти младенцев, которые скончались в результате употребления воды с повышенным уровнем нитратов.

Об этом сообщила главный специалист управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Галина Сабадаш, передает УНН.

Последний раз младенец по этой причине скончался в апреле 2016 года. Во всех случаях было установлено, что в семьях использовали воду из общественных или частных колодцев. Детям в возрасте до трех лет запрещается пить такую воду, если показатель по нитратам превышает 50 мг/куб. дм.

Тем не менее, некоторые родители пренебрегают этой рекомендацией, что и приводит к подобным трагедиям, говорит Сабадаш. Специалист напомнила, что проверка воды на нитраты проводится бесплатно.

Комментарии (2)
АБВ
11.07.2016 в 23:17 | UA

......некоторые родители пренебрегают этой рекомендацией....
А что, нитраты появились в колодцах САМИ СОБОЙ, и родители игнорируют это? Да нынешние селскохозяйственные уроды будут добавлять какие угодно удобрения (и каждый год) для СВОИХ ДОХОДОВ. Неужели ЭТИ ВРЕМННЫЕ будут беречь почву, оставлять "под пары".... Главное - здесь и сейчас выжать всё что можно, а что будет потом.... А кого это волнует, если в кармане миллионы.

нитраты
12.07.2016 в 10:11 | UA

знать бы что это,может нитриты? Надо обратиться к АБВ , он знает ВСЕ!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив