В воинской части, охраняющей Южно-Украинскую АЭС, начался летний курс подготовки военнослужащих

08.06.2016 в 15:20

7 июня в воинской части 3044, выполняющей задачи по охране и обороне объектов ОП «Южно-Украинская АЭС», начат летний модуль обучения военнослужащих. Комплексные занятия направлены на повышение уровня физической защиты ЮУАЭС и качества учебно-воспитательного процесса, поддержание высокой боевой готовности резерва воинской части, укрепление дисциплины, а также на усовершенствование слаженности действий личного состава, администрации и других органов взаимодействия в случае совершения диверсии.

- В летнем курсе теоретической и практической подготовки военнослужащих воинской части 3044 запланирован ряд мероприятий, которые позволят усовершенствовать навыки по обеспечению безопасности. Они продиктованы реалиями сегодняшнего дня, поскольку угрозы террористических актов и диверсионных посягательств по-прежнему актуальны, а атомные и гидроэлектростанции подвержены им, - подчеркивает заместитель генерального директора ОП ЮУАЭС по физической защите и режиму Иван Жебет. – Исходя из этого, главная задача администрации предприятия, руководства службы физзащиты, командования воинской части и Службы безопасности Украины – принять все возможные меры для предотвращения противоправных действий в отношении объектов энергетики.

Военнослужащие, охраняющие Южно-Украинскую АЭС, осознают важность своей задачи, направляя усилия на совершенствование военного мастерства и повышение эффективности системы физической защиты объекта. «В период прохождения второго в этом году модуля обучения в приоритете будут темы, продиктованные сегодняшней ситуацией в стране, - говорит командир в/ч 3044 Олег Худолий. – Кроме этого, усиленное внимание по-прежнему будет уделено огневой, тактической и физической подготовкам».

По информации О.Худолия, для поддержания боевой готовности воинского подразделения по охране и обороне стратегического объекта как в мирное время, так и в особый период на вооружение части в 2016 году поступили новые образцы боевой техники. А в августе личный состав воинской части примет участие в командно-штабных учениях, во время которых будут отработаны навыки, необходимые во время выполнения служебно-боевых задач.

Комментарии (1)
вопрос
08.06.2016 в 15:28 | UA

"в 2016 году поступили новые образцы боевой техники.."

Покрасили ГАЗ-53 и присоединили новый провод к ТА-57?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив