В Николаеве из-за угрозы провокаций перенесли общественные слушания по строительству церкви

25.04.2016 в 13:00

Запланированные на 24 апреля общественные слушания в ДК «Корабельный» относительно строительства храма на территории парка были перенесены вследствие поступившей информации о готовящихся провокациях. Об этом сегодня, 25 апреля, в ходе аппаратного совещания сообщил глава Корабельной районной администрации Александр Цуканов.

 
Так, Александр Николаевич рассказал, что по информации, полученной администрацией района и правоохранительными органами, в ходе слушаний планировалось проведение провокаций, «вплоть до физических». Кроме того на пятничном заседании с участием правоохранительных органов активист Панченко, директор ДК Алексей Чабан, отец Богдан не смогли подтвердить обеспечение безопасности предстоящих слушаний. В связи с чем было принято решение о переносе слушаний.

 
Тем не менее 24 апреля представителями церковной общины все-таки была организована небольшая акция, где был прочтен молебен. Однако, по словам Цуканова, все прошло мирно и без последствий.

 
- Было принято решение провести слушания в другом формате и не накалять обстановку в преддверии 9 мая. А формат самих слушаний провести в виде референдума. В дальнейшем слушания пройдут цивилизованно. Мы подготовим листовки, будут стоять урны, проведем на открытом месте во дворике. Потому что в зале ДК помещается только 500 человек, - отметил глава администрации.

 
Жители смогут «проголосовать» за один из предложенных вариантов: 1. Развитие парка как единого комплекса, включая детский городок «Светофор» (за счет бюджетных средств), 2. Строительство церкви, 3. Развитие городка за счет частного инвестора.


В рамках проведения референдума будут составлены списки жителей района, чтобы избежать голосования «заезжих».

 
По словам Цуканова, большинство жителей района выразили мнение, что это должен быть единый комплекс, где не будет церкви и частных предпринимателей. Также Николаевский глиноземный завод предварительно дал согласие на выделение грантовых средств на реализацию проекта.

 
Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что он не может быть против строительства храма на территории парка, так как Николаев — христианский город. Однако, по словам мэра, это должно быть одобренное жителями место: «Не может храм строиться на ненависти».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив