В Госдепе считают, что террористы произведут новые атаки в Европе

23.03.2016 в 08:15

В Госдепартаменте США считают, что террористические группировки планируют в ближайшем будущем совершить новые атаки в Европе. Об этом заявил во вторник Госдепартамент США.

"Террористические группировки продолжают планировать совершение в ближайшей перспективе атак на территории Европы, используя в качестве целей спортивные мероприятия, места, посещаемые туристами, рестораны и транспортную инфраструктуру", - говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство США также предупредило американцев о "потенциальных рисках путешествия" в Европу в связи с совершенными терактами в Брюсселе.

"Госдепартамент предупреждает граждан США о потенциальных рисках совершения путешествий в Европу и по ее территории после нескольких террористических атак, включая нападения 22 марта в Брюсселе, ответственность за которые на себя взяла ИГ", - говорится в текстовом заявлении Госдепа.

РБК

Комментарии (4)
Намыв
23.03.2016 в 08:34 | RU

У них даже есть график, когда, где и кто. И как-то странно полное отсутствие терактов в США. Спец службы США снабжают ИГ оружием, денгами и инструкторами. Конечно они знают, что террористы произведут новые атаки. И Турцию они не забывают...

Корабел
23.03.2016 в 09:04 | UA

Это факт! Когда госдеп скажет, тогда и будет!

Антикондитер
23.03.2016 в 10:00 | UA

В госдепе и планирует все атаки, потому и знают где и когда

организатор знает
23.03.2016 в 10:46 | IT

Конечно они знают, единственный минус что они поделились этой информацией с Эрдоганом, или попросили помочь перекинуть тротильчик в брюсэль, а он гад всё расказал:
Менее чем за неделю до терактов в Брюсселе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупреждал, что европейским городам угрожает опасность, указывает Washington Post. Во время выступления сразу после взрыва 13 марта в Анкаре он заявил: «Нет никаких оснований, по которым бомба, взорвавшаяся в Анкаре, не могла бы взорваться в Брюсселе».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив