На Николаевщине соки, качество которых не подтверждено документально, снимают с производства

24.12.2008 в 14:01

На выполнение  задания Госпотребстандарта Украины специалистами управления по делам защиты прав потребителей проведены проверки качества и безопасности соков и соковместительных напитков в 2008 году на 85 предприятиях торговли, на 51 предприятии установлены разного рода нарушения.

 

На протяжении текущего  года проверено  3,5 тыс. л, забраковано и снято с  продажи соответственно - 0,785 тыс. л соков и соковместительных напитков.

 

Основными недостатками, по которым была снятая с продажи продукция на протяжении года в 46 предприятиях - отсутствие на момент проверки документов, которые удостоверяют качество товара (качественные удостоверения): поставщики предоставляли на продукцию только сертификаты соответствия. Кроме того, на продукцию иностранного производства во многих случаях отсутствовала информация об импортере и его адресе, в особенности это касается продукции, выработанной в Росси.

 

Так, при проверках торговых предприятий ЗАО "Магазин № 142",ООО "ВК Николаев", ВАТТ "БД Южный Буг", ч/п Ляпала О. С. и других сняты с продажи соки: напиток, который содержит сок граната 1/1 л производства  ВАТТ "Белгородский МК" Россия , сок яблочный и сок яблочно-черничный с витамином С для детского питания с 5 месяцев 0,150 л производства ВАТТ "МК "Пензенский" Россия, сок яблочно-персиковый с мякотью для детского питания и  сок яблочный из зеленых яблок для детского питания с 4-х месяцев ТМ "С пеленок" 0,2 л производства ОАО "Сади Придоння" Волгоградская обл. России из-за отсутствия названия и полного адреса импортера.

 

 Во время проверки  АОЗТ "Магазин №100" снят из продажи кизиловый нектар 1л производства ЗАО "Євротерм", Армения, из-за отсутствия адреса импортера.

 

При проверке магазина ч/п Бочаровой снят с реализации напиток безалкогольный соковместительный сильногазированный "Апельсин" 1,25 л производства ЗАО "Ерлан".

 

В  магазине ООО "ВК "Николаев"  снят из продажи соковместительный сильногазированный напиток "Fanta-апельсин" 1/1 л до 23.09.07 г., производства ИП "Кока-кола Бевериджис Украина"  из-за отсутствия  названия или международного символа ароматизатора. 

          

За нарушение законодательства о защите прав потребителей при проверках качества соков и соковместительный напитков  привлечено к административной ответственности 51 лицо, на предприятия наложены административно-хозяйственные взыскания. Общая сумма санкций составляет - 7,77 тыс. грн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив