Судно «Михаил Синица» на заводе «Океан» спустили, несмотря на штормовое предупреждение

27.03.2007 в 10:06

23 марта на заводе «Дамен Шипярдс Океан» спущен на воду сухогруз «Михаил Синица», который был построен по заказу украинской судоходной компании «Укрречфлот». Даже объявленное в Николаевской области штормовое предупреждение не смогло помешать такому знаменательному событию - стихия разгулялась в аккурат после того, как судно сошло со стапеля.

Спуск судна типа «река-море» длиной 126,8 м., шириной 16,6 м, водоизмещением 6300 тонн приурочен к знаменательной дате - Дню освобождения города Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

«Сотрудничество с «Укрречфлотом» началось в 2002 году, и уже мы спустили на воду семь судов для них, сегодня спускаем восьмое. У нас уже подписаны контракты на строительство еще 4-х аналогичных судов. Это станет как бы «трамплином» для строительства более крупных судов и, в свою очередь, положит начало возрождению украинского кораблестроения», - заявил генеральный директор «Дамен Шипярдс Океан» Николай Романчук.

Поздравил работников завода и губернатор Николаевской области Александр Садыков: «Я поздравляю вас с очередной трудовой победой. Несмотря на такую погоду, работа на вашем заводе не останавливается ни на минуту. Я хочу пожелать вам всех благ, и чтобы в споре между заказчиком и производителем всегда выигрывали рабочие завода. Так держать!»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив