Украинский автопром снова споткнулся

08.08.2015 в 19:01

По сравнению с прошлым месяцем, который для украинских автозаводов вышел исключительно удачным, июльскими результатами похвастаться не выйдет. За месяц в Украине произвели 844 автотранспортных средства, что на 32.7% меньше, чем в июне, хоть и почти на 50% больше июля прошлого года.

В производстве легковых авто в Украине по прежнему участвуют только два завода: «ЗАЗ» и закарпатский «Еврокар». «ЗАЗ» за месяц сократил производство легковых авто на 560 штук или 62,6%. А вот «Еврокар», наоборот, показал относительно неплохой для себя результат в 306 авто, что в 2 раза больше, чем в июне.

Стабильный рост показывает «АвтоКрАЗ», где за месяц выпустили 132 грузовика, что на 5,6% больше, чем в прошлом месяце. Еще 2 коммерческих автомобиля выпустил «ЗАЗ» и 7 — «Черкасский автобус».

Автобусы в Украине тоже производились преимущественно мелкими партиями: 13 штук на «ЗАЗ», 31 на «Черниговском автозаводе» корпорации «Эталон», 17 — на заводе «Часив Яр» и столько же на заводе «Черкасский автозавод». Всего вышло 78 штук, что на 9,3% меньше, чем в прошлом месяце.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости