Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первая помощь при кровоподтеках и синяках



Кровоподтеки, синяки, в медицине именуемые «гематомами», образуются при скоплении  крови, которая не выходит на поверхность, что происходит после удара или ушиба какой-то части тела. Все мы когда-то их получали, и знаем, какими они могут быть болезненными. Поэтому мы расскажем о 10 домашних средствах при кровоподтеках.

 

1. Арника

Арника — один из наиболее эффективных и популярных натуральных продуктов, который помогает при всех видах кровоподтеков. Арника — очень эффективное противовоспалительное средство, кроме того она действует как анальгетик. Ее свойства определяются высоким содержанием в ней галловой, кофейной и хлорогеновой кислот, а также хеленалина и дигидрохеленалина.


2. Лед



Другое очень популярное средство при кровоподтеках и ушибах — это лед. Это средство применяется с давних времен. Лед помогает, поскольку при охлаждении сужаются кровеносные сосуды и, следовательно уменьшается воспаление.   Кроме того, лед замедляет в пораженной зоне обмен веществ и предотвращает появление синяка. Очень важно прикладывать лед сразу же после ушиба.


3. Соль

При кровоподтеках можно также использовать соль. Соль, если ее наложить на пораженное место, впитывает межклеточную жидкость, это уменьшает воспаление и ослабляет боль.


4. Лук



Еще одно подходящее средство — это лук.  Наложи на пораженное место слой нарезанного лука. Энзим алинаса, тот самый, из-за которого мы плачем, когда режем лук, стимулирует лимфообращение, и благодаря этому кровь не скапливается в виде кровоподтека. Лук нужно прикладывать как можно скорее после ушиба.


5. Яблочный уксус

Смочи кусок марли яблочным уксусом и приложи его к гематоме, при этом делается легкий массаж пораженного места. Таким образом там улучшается кровообращение и «разгоняется» скопившаяся кровь.

 
6. Алоэ вера



Противовоспалительные свойства алоэ вера хорошо известны, оно применяется при всех видах ушибов и повреждений, особенно при ожогах. Его использование при ушибе позволяет избежать образования синяка. Если его прикладывать в замороженном виде, уменьшается боль и, конечно, воспаление.


7. Петрушка

Когда появляется кровоподтек, нарежь немного петрушки и приложи ее к пораженному месту. Она действует как анальгетик и как противовоспалительное средство, поэтому боль уменьшается. Петрушка также помогает при опухании суставов.


8. Гамамелис

Гамамелис — очень популярное в Японии и Китае растение, оно хорошо снимает воспаление и уменьшает боль после ушибов. Для этого нужно приготовить настой из его листьев и приложить пропитанный им тампон к пораженному месту.


9. Чеснок



Чеснок — также прекрасное средство при кровоподтеках. Благодаря тому, что это сильный антиоксидант, сок чеснока, нанесенный на ушибленное место, помогает биологическим тканям очень быстро восстанавливаться. И очень полезно для здоровья добавлять его в пищу.


10. Картофель

И, наконец, в картофеле есть энзим каталаза, который помогает поддерживать клетки в хорошем состоянии и уменьшать боль и воспаление. Для этого на место ушиба на несколько минут накладывается ломтик картофеля (сырого, разумеется).

 

 

steptohealth.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии