Первый спорткар Kia появится к 2020 году

07.08.2015 в 08:01

Компания Kia выпустит свой первый серийный спорткар к 2020 году. Об этом со ссылкой на главу британского подразделения марки Пола Филипотта сообщает издание Autocar.

В настоящее время о новой модели известно немного. По словам Филипотта, при разработке нового спорткара производитель учтет опыт, полученный при создании концептов Kia GT и GT4 Stinger. Известно, что новинка будет построена на собственной платформе и будет продаваться по всему миру.

В основные конкуренты новой модели Kia уже пророчат BMW 5 GT и Audi A7, однако представитель корейской компании обещает, что от соперников новинка будет отличаться выгодной ценой.

Напомним, Kia GT4 Stinger – концептуальное купе с посадочной формулой 2+2, показанное в 2014 году на автосалоне в Детройте. Автомобиль оснащался 2,0-литровым мотором T-GDI мощностью 315 л.с. и 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Предшественником этого концепта был прототип Kia GT. Этот автомобиль был представлен в 2011 году и оснащался 3,3-литровым двигателем V6 с турбонаддувом, мощностью 395 л.с в сочетании с 8-ступенчатой АКП.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив