Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нужны ли женщинам добавки с витамином D?



Высокие дозы витамина D не защищают женщин от опасностей остеопороза. К такому выводу пришли ученые из Национального Института Артрита, США. Почти половина женщин после менопаузы страдают от переломов в результате снижения костной и мышечной массы, а также плотности костной ткани.

К подобным вывода позволил прийти анализ данных о 230 женщинах после менопаузы с недостатком витамина D. Участниц разделили на три группы, которые получали витамин высоких дозах, в низких дозах, или плацебо. В конце года оказалось, что у тех, кто не принимал витамин, скорость усваивания кальция упала на 1%, у тех, кто принимал витамин в низких дозах – на 2%, а у женщин, получавших высокие дозы, увеличилась на 1%.

Таким образом, прием витамина D в высоких дозах действительно улучшает усвояемость кальция, но лишь на 1%, что является незначительным. Ученые пришли к выводу, что пользы от приема витамина в высоких или низких дозах практически нет. Здоровье костей, их минеральная плотность, мышечная масса и физическая мобильность не улучшались, а риск падений и переломов не снижался.

Прием витамина D в целом не опасен для здоровья. От него следует воздержаться женщинам с высоким уровнем кальция в крови или камнями в почках.

Результаты работы были опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии