Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Краснеете в любой ситуации: в чем причины и как бороться



Вы часто краснеете? Если лицо заливает румянцем в любой, даже, казалось бы, непримечательной ситуации и вы испытываете от этого дискомфорт - стоит разобраться, почему так случается. А поможет вам FeelGood, отвечая на самые распространенные вопросы о возникновении навязчивого румянца.

 

Стресс основная причина чрезмерного румянца?


Блашинг (англ. blushing покраснение) это спонтанное покраснение кожи в ответ на определенный раздражитель: чаще эмоциональный, реже физический. В стрессовые моменты в крови повышается уровень адреналина, в результате чего у некоторых кровь отливает от лица, у других потеют руки, а кто-то заливается краской. Часто это случается во время публичных выступлений или в неловких ситуациях. Тут возникает замкнутый круг: человек смущается, краснеет, начинает стыдиться уже того, что покраснел и привлек к себе внимание, и от осознания этого факта краснеет еще сильнее. 

 

Покраснение контролировать невозможно?


Для начала стоит составить список ситуаций, в которых вы краснеете, и проанализировать, насколько это неожиданно и связано ли с волнением или чувством стыда. Один из способов преодоления проблемы открыто говорить о ней: «Я всегда краснею, когда волнуюсь, выступая перед такой уважаемой аудиторией…» Как правило, люди воспринимают это как милую особенность человека. 

 

Косметика и процедуры бессильны против «роз» на щеках?


Покраснение может быть связано с физиологическими причинами. Если в особой стеснительности вы не замечены, но вас часто бросает в краску, стоит сделать УЗИ сосудов шеи и проверить сосуды головы: краснота кожи может быть связана с плохим оттоком крови. Порой специалисты назначают массажи шейно-воротниковой зоны для улучшения кровообращения в области головы. Кроме того, можно работать и наружно помогают антикуперозные препараты, лимфодренажные массажи лица и микротоковая терапия. Все это слегка тренирует сосуды и помогает им быть более стойкими к раздражителям. 

 

Плотный обед усиливает пунцовость кожи?


Залиться краской можно, выпив спиртного или отведав индийской кухни. Алкоголь и острая пища способствуют расширению сосудов и покраснению лица и шеи. Если вы заметили это за собой, стоит отказаться от слишком пряных блюд и напитков, которые вызывают подобную реакцию.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии