Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В некоторых случаях кофе может вызывать деменцию



Ученые рассказали, в каких случаях кофе вреден для мозга.


В пожилом возрасте людям лучше не увеличивать привычную дозу кофе, выпиваемого за день. Иначе это может негативно повлиять на умственные способности.


К такому выводу исследователи из Италии пришли, изучив данные около полутора тысяч человек в возрасте 65-84 лет, наблюдения за которыми велись на протяжении 3,5 лет.


Согласно их выводам, у людей, которые придерживались привычки умеренного потребления кофе (1-2 чашки в день), вероятность развития небольших когнитивных отклонений была в целом ниже по сравнению с теми, кто не пил кофе или делал это редко. Более частое потребление кофе не давало понижения таких рисков. 


А вот изменение привычного количества кофе оказывалось опасным. Так, у тех людей, кто в пожилом возрасте начинал выпивать больше чашек, чем привык за многие годы, риск появления умеренных когнитивных нарушений оказался примерно в 1,5 раза выше, чем у тех, кто остался верен привычкам.


Также у когнитивно здоровых людей, которые за период исследования изменили привычку потребления кофе в сторону увеличения, было в два раза больше шансов на развитие когнитивных проблем, чем у тех, кто снизил потребление напитка.


С чем это связано, ученые пока не могут точно сказать.



hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.